أكاديمية الصقر للتدريب
FBConnect

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
أحمد يوسف ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil تعديل عرض الأرقام كنسبة مئوية بالليست بوكس داخل الفورم اكسيل اسئله واجابات


اعلان هنا
صقور الاكسيل
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .

Preview




تفعيل الكود مرة واحدة فقط

السلام عليكم هل هناك طريقة للاستخدام الكود مرة واحدة فقط مثلا نريد مسح العمود رقم 3 عند فتح اليوزرفورم اي عند فتح الاكس ..



20-10-2019 03:26 مساء
ANASS1
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-04-2018
رقم العضوية : 5696
المشاركات : 30
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 22-1-1990
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 36
الاعجاب : 3
 offline 
السلام عليكم 
هل هناك طريقة للاستخدام الكود مرة واحدة فقط مثلا نريد مسح العمود رقم 3 عند فتح اليوزرفورم اي عند فتح الاكسيل و فتح اليوزرفورم  المرة الاولى فقط العمود 3 يمسح ( لايمسح عند اغلاق الفورم و تشغيله مرة اخرى )
الحدث يبطل; الى عند اغلاق ملف الاكسيل و فتحه مرة اخرى 
شكرا لكم 




20-10-2019 08:43 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 9005
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 22
يتابعهم : 0
يتابعونه : 460
قوة السمعة : 26694
الاعجاب : 680
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
وعليكم السلام أخي الكريم
المطلوب غير واضح بشكل كبير ..ممكن ترفق ملف وتشرح على أساسه المطلوب بحيث يقدر الأعضاء يساعدوك




20-10-2019 09:51 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
ANASS1
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-04-2018
رقم العضوية : 5696
المشاركات : 30
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 22-1-1990
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 36
الاعجاب : 3
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
شكرا الاخ ياسر خليل على الاهتمام 
ليس لدي مرفق لكن سأحاول الشرح بطريقة اخرى
مثلا في الحدث
Private Sub Workbook_Open()
 Range("C:C").Delete
End Sub

في كل مرة بفتح فيها  ملف الاكسيل يمسح العمود C 
الان اريد بفس الطريقة مسع العمود C لكن عند فتح اليوزرفورم "المرة الاولى فقط". ادا اردنا مسحه مرة اخرى علينا اغلاق ملف الاكسيل . و فتحه مجددا ثم فتح الفورم 
اتمنى ان اكون وضحت 
 




20-10-2019 10:22 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 9005
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 22
يتابعهم : 0
يتابعونه : 460
قوة السمعة : 26694
الاعجاب : 680
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
لن أتمكن من وضع حل بشكل كامل لكن سأشرح لك الفكرة وربما ينفذها لك أحد الأعضاء إذا فشلت
ستضع الكود في حدث بدء تشغيل الفورم وتعلن عن متغير من النوع Boolean ويكون في أعلى الفورم في قسم الإعلانات بحيث يكون عام .. وتضع قيمة للمتغير من النوع Boolean بحيث يساوي True عند أول ظهور للفورم وقبلها في سطر تضع سطر المسح المطلوب ولكن يكون مشروط ألا يكون المتغير يساوي True فإذا كان المتغير يساوي False يقوم بمسح العمود ..
بالتالي بعد فتح الفورم مرة أخرى سيكون قيمة المتغير في هذه الحالة True وبالتالي لن ينفذ سطر المسح

يفضل أن يكون المتغير في موديول ويعلن عنه باستخدام Public بحيث بعد إغلاق الفورم يظل محتفظاً بقيمته




21-10-2019 11:37 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
ANASS1
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-04-2018
رقم العضوية : 5696
المشاركات : 30
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 22-1-1990
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 36
الاعجاب : 3
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
شكرا استاذي فعلا هذا ما اردت 
لقد حاولت تطبيق التعليمات لكن لم انجح

 




21-10-2019 12:18 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 9005
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 22
يتابعهم : 0
يتابعونه : 460
قوة السمعة : 26694
الاعجاب : 680
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
أعتذر عن عدم القدرة على تقديم الحل حيث أن ظروفي لا تسمح في الوقت الحالي .. إن شاء الله يساعدك أحد الأخوة في المنتدى




21-10-2019 01:17 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
ANASS1
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-04-2018
رقم العضوية : 5696
المشاركات : 30
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 22-1-1990
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 36
الاعجاب : 3
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
لا داعى للاعتذار استاذ خليل لقد قمت بالواجب , يسر الله امرك واعانك
ان شاء الله يساعدني احد الاساتذة




21-10-2019 01:42 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 9005
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 22
يتابعهم : 0
يتابعونه : 460
قوة السمعة : 26694
الاعجاب : 680
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
بارك الله فيك ومشكور لتفهمك الأمر وإن شاء الله يساهم الأخوة معك وما يقصروا في مساعدتك




21-10-2019 04:50 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [8]
salim
menu_open
خبير معتمد
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 545
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
يتابعهم : 13
يتابعونه : 26
قوة السمعة : 4129
الاعجاب : 203
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
ممكن هذا الكود     ( تستطيع اختيار اي خلية غير MM1)
في حدث المصنف

Private Sub Workbook_Open()
Sheet1.Range("MM1") = "OK"
End Sub

في حدث   initialize user form

Private Sub UserForm_Initialize()
If Sheet1.Range("MM1") = "OK" Then
 Range("C:C").ClearContents
 End If
Sheet1.Range("MM1") = ""
End Sub





21-10-2019 05:10 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [9]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 9005
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 22
يتابعهم : 0
يتابعونه : 460
قوة السمعة : 26694
الاعجاب : 680
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
أحسنت أخي الحبيب سليم
هي نفس الفكرة لكنك تستخدم الخلايا في ورقة العمل ...

لتنفيذ الفكرة التي أخبرتك عنها في بداية مشاركاتي

ضع السطر التالي في موديول عادي
Public b As Boolean

وكما أخبرتك يجب أن يكون الإعلان عن المتغير بشكل عام باستخدام كلمة Public

ثم في حدث فتح المصنف ضع السطر الذي يجعل من قيمة المتغير True بحيث يتم التنفيذ قيد هذا الشرط
Private Sub Workbook_Open()
    b = True
End Sub


ثم في حدث بدء تشغيل الفورم يتم مسح العمود الثالث فقط إذا كانت قيمة المتغير True وبعد التنفيذ يتم وضع القيمة False 
Private Sub UserForm_Initialize()
    If b = True Then
        ActiveSheet.Columns(3).ClearContents: b = False
    End If
End Sub


يعني الفكرة بالبلدي كدا كأن دا زرار بتشغله في أول مرة وبعدين تطفيه وخلص الكلام ، والسلام




21-10-2019 06:03 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [10]
ali mohamed ali
menu_open
مشرف على منتدى الاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2017
رقم العضوية : 1757
المشاركات : 1543
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 65
قوة السمعة : 7182
الاعجاب : 148
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
بارك الله فيكم جميعا وزادكم الله من فضله



توقيع :ali mohamed ali
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]
ساهم دائماً فى حل أى مشكلة او أستفسار لديك مع إضافة رد بشكره
أو دعوة لمن قدم اليك المساعدة,فالجميع هنا يعمل على مساعدة
 الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله

21-10-2019 06:49 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [11]
ANASS1
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-04-2018
رقم العضوية : 5696
المشاركات : 30
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 22-1-1990
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 36
الاعجاب : 3
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
السلام عليكم 
ما شاء الله عليكم شكرا جزيلا لكم
"قي كود الأستاذ سليم يظهر لي خظأ 424"
شكرا الأستاذ  ياسر خليل على تعبك معاي
حفظكم الله تعالى ورعاكم




21-10-2019 07:01 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [12]
salim
menu_open
خبير معتمد
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 545
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
يتابعهم : 13
يتابعونه : 26
قوة السمعة : 4129
الاعجاب : 203
 offline 
look/images/icons/i1.gif تفعيل الكود مرة واحدة فقط
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ANASS1
السلام عليكم 
ما شاء الله عليكم شكرا جزيلا لكم
"قي كود الأستاذ سليم يظهر لي خظأ 424"
شكرا الأستاذ  ياسر خليل على تعبك معاي
حفظكم الله تعالى ورعاكم

يمكن ان يظهر خطأ اذا لم يكن عندك شيت باسم  Sheet1 لذلك قم باستبدال Sheet1 باسم اي ورقة موجودة في المصنف






المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
الكود يتوقف ورسالة خطا احمد2004
5 79 احمد2004
كيف اجعل الكود الموجود يحفظ الصورة بنطاق مرن ابوعلي الحبيب
17 254 YasserKhalil
معرفة باسورد ملف داخل الكود صلاح الصغير
7 162 YasserKhalil
كيف اجعل الكود يواصل العمل والترحيل عند عدم الرغبة في الطباعة ابوعلي الحبيب
4 170 YasserKhalil
تعديل الكود لزيادة عدد الأعمدة التى تظهر عند عملية البحث فى الليست بوكس ashraf_hertlion
9 157 YasserKhalil

الكلمات الدلالية
تفعيل ، الكود ، واحدة ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 06:26 صباحا

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا