أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
مالك ماريه ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil 2-طلب تحويل الكود من الحلقه التكراريه for الى array اكسيل اسئله واجابات


اعلان هنا
ألعاب فلاش أون لاين
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





فهم نوع البيانات من النوع Byte

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اساتذتنا الافاضل أود فهم هذا الكلام : حينما نقول Sub test () Dim X As byte X = 255 E ..



30-09-2019 05:36 صباحا
Abo Sohaib
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 08-11-2017
رقم العضوية : 1397
المشاركات : 135
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-7-1985
يتابعهم : 13
يتابعونه : 1
قوة السمعة : 256
الاعجاب : 23
 offline 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اساتذتنا الافاضل أود فهم هذا الكلام : 
حينما نقول 
Sub test ()
Dim X As byte 
X = 255 
End Sub
 كما نعلم أن المتغير Byte  ال Range of values  له من 0 حتى 255 و ال Storage size  له 1 بايت 

السؤال هنا ال 1 بايت تمثل كم خلية مكتوب فيها قيم ؟ لأني عندما قمت بكتابة الارقام من 0 حتى 257 في الخلايا  وأصبح عندي عدد 258 خلية مكتوب بها الارقام - ثم قمت بعمل New Name  في ال Name Manager  وسميت النطاق بإسم X 
وبالتالي قيمة X  أصبحت تشمل رينج به 258 خلية ومفترض أنه عند استخدام هذا الكود يعطيني خطأ Overflow  يعني أني تخطيت السعه التخزينية ..لكن لم يعطني رساله أن هناك خطأ .


وسؤالي الآخر :  رينج المتغير  Byte   من 0 حتى 255 هذا الرينج  (من 0 حتى 255) ماذا يمثل لي أو بمعنى آخر كيف أقيس ذلك وأحسبه ومتى يمكنني أن أقول ان صفحة الاكسيل قد أدخلت بها بيانات تزيد عن 1 بايت وبذلك لا أستطيع الاعلان بالمتغير  Byte    ويمكنني الاعلان عن المتغير Long  مثلا ...






30-09-2019 07:39 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7800
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 418
قوة السمعة : 22567
الاعجاب : 2020
 offline 
look/images/icons/i1.gif فهم نوع البيانات من النوع Byte
وعليكم السلام أخي أبو صهيب
ربما تكون الأمور مختلطة عليك .. المتغير X في الكود عبارة عن متغير والنطاق هو من صفر لـ 255 كما ذكرت 
بينما عندما تقوم بتسمية نطاق باسم X فهذا نطاق معرف وليس له علاقة بالمتغير X الذي يمت من 0 إلى 255

لو نفذت الكود التالي
Sub Test()
    Dim x As Byte
    
    x = 0
    Debug.Print x
    
    x = 100
    Debug.Print x
    
    x = 255
    Debug.Print x
    
    x = 25.5    'Treats Deciaml As Byte
    Debug.Print x
    
    x = 256 'Error Here
    Debug.Print x
End Sub


ستجد أنه عندما تكون القيمة أكبر من 255 فإنه يحدث خطأ Overflow

** أما فيما يخص إدخال البيانات في ورقة العمل وكيفية حساب ذلك بالبايت فهذا يرجع لبرنامج الإكسيل نفسه وأعتقد معرفة ذلك لن يفيد بشيء ..
يفضل في الإعلان عن الصفوف إذا كان المتغير ستستخدمه ليعبر عن الصفوف أن يكون من النوع Long أما الأعمدة لأن عددها حوالي 16384 فيفضل استخدام Integer

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Abo Sohaib،




30-09-2019 07:51 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
Abo Sohaib
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 08-11-2017
رقم العضوية : 1397
المشاركات : 135
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-7-1985
يتابعهم : 13
يتابعونه : 1
قوة السمعة : 256
الاعجاب : 23
 offline 
look/images/icons/i1.gif فهم نوع البيانات من النوع Byte
جزاكم الله خيرا اخي الكريم أ ياسر113 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،




30-09-2019 08:02 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
Abo Sohaib
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 08-11-2017
رقم العضوية : 1397
المشاركات : 135
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-7-1985
يتابعهم : 13
يتابعونه : 1
قوة السمعة : 256
الاعجاب : 23
 offline 
look/images/icons/i1.gif فهم نوع البيانات من النوع Byte
أخي الحبيب  أ ياسر  ما معنى أن يمتد نطاق المتغير Byte  من صفر حتى 255 . هل 255 خلية موجود فيها ارقام أم ماذا ؟ 





30-09-2019 09:05 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7800
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 418
قوة السمعة : 22567
الاعجاب : 2020
 offline 
look/images/icons/i1.gif فهم نوع البيانات من النوع Byte
النطاق مقصود به الأرقام نفسها من  0 إلى 255 وليس لها بالخلايا نفسها ...

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Abo Sohaib،




01-10-2019 07:39 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
Abo Sohaib
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 08-11-2017
رقم العضوية : 1397
المشاركات : 135
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-7-1985
يتابعهم : 13
يتابعونه : 1
قوة السمعة : 256
الاعجاب : 23
 offline 
look/images/icons/i1.gif فهم نوع البيانات من النوع Byte
حبيبنا أ ياسر جزاك الله خيرا .. لكن مازلت لم افهم هذه الجزئية هل ده مرتبط ب عدد الارقام التي تكتب في الخلية الواحده انه لا يتعدى 255 رقم بحيث العمود لا يكون ضيق وتظهر فيه شكل الخلية هكذا (#########)أم ماذا ؟
وسامحني لو سألت كتير هنا لأني مش فاهمها وأود توضيح ذلك بمثال .
واذا كان  النطاق مقصود به الأرقام نفسها من  0 إلى 255 وليس لها بالخلايا نفسها ... فأي نطاق نستطيع اظهاره في مثال -بحيث يتعدى رقم 255 ويحدث خطأ ال overvlow - كي يساعدني على الفهم اكثر
 .





01-10-2019 02:04 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7800
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 418
قوة السمعة : 22567
الاعجاب : 2020
 offline 
look/images/icons/i1.gif فهم نوع البيانات من النوع Byte
أنا لم أفهم سؤال بشكل جيد
الأمر مختلط ..
نوع البيانات Byte يحمل الأرقام من 0 إلى 255 لذا فالمتغير الذي يخرج خارج هذا الحيز سيعطي خطأ إذا كنت قد أعلنت عن المتغير من النوع Byte ...
ما علاقة الخلايا بالموضوع؟!! .. 
أما شكل العمود إذا ظهرت فيه علامة الشباك فهذا يعني أن اتساع العمود غير كافي لعرض البيانات ..

أرى أن الأمور مختلفة تماماً ولا علاقة لذلك بتلك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Abo Sohaib،




01-10-2019 04:46 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
Abo Sohaib
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 08-11-2017
رقم العضوية : 1397
المشاركات : 135
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-7-1985
يتابعهم : 13
يتابعونه : 1
قوة السمعة : 256
الاعجاب : 23
 offline 
look/images/icons/i1.gif فهم نوع البيانات من النوع Byte
جزاك الله خيرا اخي الكريم ا ياسر 





01-10-2019 05:12 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [8]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7800
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 418
قوة السمعة : 22567
الاعجاب : 2020
 offline 
look/images/icons/i1.gif فهم نوع البيانات من النوع Byte
وجزيت خيراً أخي العزيز أبو صهيب

أعتقد كل هذه الأمور سيزال اللبس عنها حين تقوم بالتطبيق العملي وأثناء كتابتك للأكواد ..
لا تنتظر لتتعلم كل شيء قبل كتابة الأكواد .. ابدأ بالكتابة في الأكواد وتعلم من الأخطاء التي ستواجهك (هذا من وجهة نظري ومن خلال خبرتي المتواضعة في هذا المجال)






المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
فورم السابق والتالى والبحث واضافة البيانات فيديو 3 مجدى يونس
5 47 ramous90
فورم السابق والتالى والبحث واضافة البيانات فيديو 2 مجدى يونس
4 35 مجدى يونس
تصدير البيانات لملف نصي بشكل حصري Export Data To Text File Tutorial YasserKhalil
4 64 YasserKhalil
لصق البيانات كقيم wmgc
15 101 YasserKhalil
ترحيل البيانات اعتمادا على عمود سعيد بيرم ابوعبدالرحمن
3 56 YasserKhalil

الكلمات الدلالية
أرجو ، المساعده ، الكود ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.



الساعة الآن 01:49 مساء

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا