أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
مهند محسن ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil كود حفظ اكسيل اسئله واجابات


اعلان هنا
ألعاب فلاش أون لاين
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس

اساتذتنا الكرام الاعظاء الاعزاء بفضل الله تمكنت من تصميم يوزرفورم اضافة وحذف وبحث ،، الا انني توقفت عند نقطة مهمة اضطرتن ..



23-09-2019 07:16 مساء
Fadel
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-09-2019
رقم العضوية : 14819
المشاركات : 38
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 2-3-1992
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 42
الاعجاب : 16
 offline 
اساتذتنا الكرام الاعظاء الاعزاء بفضل الله تمكنت من تصميم يوزرفورم اضافة وحذف وبحث ،، الا انني توقفت عند نقطة مهمة اضطرتني للاستعانة بحضراتكم وانتم اهلن لها ان شاءالله ، بما انني ابحث داخل التكسيت بوكس الموجود فوق الليست بوكس ستظهر الاسماء في الليست بوكس ( ما اريده هوه  النقر على اي اسم داخل الليست بوكس يجلب البيانات الى الفورم ) للتمكن من التعديل ، ملاحظة مهمة جداً جداً جداً ،، اريد الاكواد بالطريقة القديمة التفصيلية المطولة على غرار الاكواد التي داخل الفورم لان الغاية هي لكي اتعلم وارفض الاكواد المختصرة والفرضيات رجاء رجاء اخوي مع التحيات  للجميع 
لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريب
 
 
  فورمي.xlsm   تحميل xlsm مرات التحميل :(6)
الحجم :(36.603) KB





23-09-2019 07:57 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8293
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 432
قوة السمعة : 24162
الاعجاب : 2609
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
أخي الكريم فاضل
نقطة هامة جداً لابد من عملها .. وهي أن تضع رقم الصف الخاص بكل اسم في الليست بوكس
على سبيل المثال في حدث التغير في التكست بوكس الخاص بالبحث TextBox7_Change
سنستخدم هذا السطر بدلاً من الموجود
ListBox1.List(k, 1) = c.Row

وهذا السطر لتخزين رقم الصف في العمود الثاني في الليست بوكس بحيث يكون مرجع لنا فيما بعد 
--------------------------------------------
الآن إليك الكود في حالة النقر على الليست بوكس وقد وضعت شرح للأسطر ليسهل عليك تكملة الكود بنفسك
فبمجرد معرفة رقم الصف الذي فيه الاسم المحدد ستتمكن من جلب البيانات الخاصة بهذا الاسم
Private Sub ListBox1_Click()
    Dim i As Integer, r As Long
    
    'عمل حلقة تكرارية للعناصر داخل الليست بوكس لمعرفة رقم الصف للاسم الذي تم اختياره
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        'إذا كان العنصر محدد يتم وضع رقم الصف في متغير ثم الخروج من الحلقة التكرارية
        If ListBox1.Selected(i) Then r = ListBox1.List(i, 1): Exit For
    Next i
    
    
    'تعبئة التكست بوكس رقم 1 بالاسم الموجود في الصف المحدد في المتغير في العمود الثاني
    'حيث العمود رقم 2 هو العمود الذي يحتوي الاسم
    TextBox1.Value = Cells(r, 2).Value
    
    'يمكنك الآن الاعتماد على المتغير لإكمال بقية الكود بنفسك
End Sub

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Fadel، ali mohamed ali، حسين مامون،



23-09-2019 08:31 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
Fadel
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-09-2019
رقم العضوية : 14819
المشاركات : 38
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 2-3-1992
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 42
الاعجاب : 16
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
الاستاذ ياسر اشكر سرعة الاجابة مع الدقة فيها ، سوف اعمل على نفس توجيهك اتمنى ان اوفق في ذلك لان  في الحقيقه هذه الفورم ليس هو الهدف بل ان الهدف هو ان اتعلم الطريقة التي تفضلت بها…   جزاك الله خير في حال لم اوفق اتمنى من جنابك الكريم ان تسعفني فأخوك مبتدأ جداً . تحياتي 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



23-09-2019 10:44 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
Fadel
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-09-2019
رقم العضوية : 14819
المشاركات : 38
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 2-3-1992
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 42
الاعجاب : 16
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
الاستاذ ياسر خليل بعد عدة محاولات لم اكن موفق في ضبط الكود اتمنى من جنابك اضافته للفورم لكي استطيع ان اميز الاساسيات وصياغة الاكواد لأن انا ضعيف في اكواد الليست بوكس مع كل تقديري لوقتكم الثمين . مشكور مقدما على ماقدمته او ستقدمه… تحياتي

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



24-09-2019 05:35 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8293
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 432
قوة السمعة : 24162
الاعجاب : 2609
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
حاول مرة أخرى ...
وضعت لك كود وتعديل
ستضع الكود كما هو في حدث الفورم وهذا هو الكود الثاني (في حالة النقر على الليست بوكس) ...
حيث في حالة النقر سيتم جلب بيانات الاسم في التكست بوكس 1 بناءً على الاسم المحدد في الليست بوكس ...
** أقصد قم بالنسخ واللصق في حدث الفورم

>> الأمر الثاني التعديل في حدث التغير في التسكت بوكس الخاص بعملية البحث ..
بدلاً من السطر الذي يجلب الرقم من العمود الأول ستعدل هذا السطر بحيث تخزن رقم الصف c.Row

إن شاء الله تظبط معاك 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Fadel،



24-09-2019 07:37 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
Fadel
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-09-2019
رقم العضوية : 14819
المشاركات : 38
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 2-3-1992
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 42
الاعجاب : 16
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
استاذي العزيز الخلوق في البداية
اشكر سعة صدرك اتمنى ان اتمكن من عمل الكود بالشكل الصحيح فأنا لا ارغب بأجهادك لكن لو اضفت الكود بيدك للفورم لكانت فرصتي في التعلم اكبر حيث ان هذا الاسلوب نجح معي من خلال اطلاعي على اعمال زملائك على اليوتيوب فاستطعت ان اطبق وبفهم وليس بحفظ لكن هذه الجزئية لم يسلط اساتذتنا الضوء عليها سوى بالاكواد المختصرة التي لا تخدمني في التعلم ، لكن بالتأكيد رؤيتكم لهكذا مسائل افضل مني بكثير ،، ارجو ان تدعمني لحين اكمال الفورم اسئل الله ان يوفقك .

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



24-09-2019 02:19 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8293
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 432
قوة السمعة : 24162
الاعجاب : 2609
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
أنا بمقدروي أن أرسل لك الملف وبه الكود أو التعديلات التي طلبتها ولكن صدقني إذا كنت تريد التعلم بالفعل عليك بالمحاولة .. 
وقد وضعت لكل سطر شرح ليساعدك على الفهم ولا أدري ما المشكلة لديك بالضبط الآن
أين هي محاولتك لوضع الكود الذي أدرجته في مشاركة سابقة؟!

حاول وافشل لكي تتعلم .. وصدقني لن تتعلم من النماذج الجاهزة بقدر ما تتعلمه من محاولاتك التي تقوم بها بيدك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Fadel،



24-09-2019 09:39 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
Fadel
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-09-2019
رقم العضوية : 14819
المشاركات : 38
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 2-3-1992
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 42
الاعجاب : 16
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
اخي واستاذي ياسر المحترم
العافية بالدرجات ارجو ان لا تحملني اكثر من طاقتي فانا يدوب تمكنت من تفعيل زر الترحيل وكذلك البحث
بالاضافة الى انني تمكنت من اضهار نتيجة البحث في الليست بوكس وهذا اراه كثيرا علية و فوق الجيد . انا الان بحاجة ان ارى مثال تطبيقي على الكود الذي تفضلت به لكي اتمعن به ، اما مسئلة التعلم فذلك بعد ان اصمم فورم جديد استناداً على هذه الفورم الذي الان انا محتاجك فيه صدقني هذه الطريقة نجحت معي عن تجاربي السابقة علما ان هذه الفورم هو ليس الهدف هذا الفورم فقط اردت ان يحتوي على الاكواد التي احتاجها بشكل سليم لكي استطيع ان اوضفها في نماذج تتناسب مع متطلبات عملي وانت تعلم اخي اني استطيع الحصول على نموذج جاهز لكن معظم الاكواد مختصرة واكبر دليل اني اخبرتك سابقا اني لا ارغب بالاكواد المختصرة لانني اريد ان افهم ومن ثم اطبق…
تحياتي لشخص الكريم 🌹 ملحوظة انا ادرك ان المنتدى تعليمي وليس خدمي لكن كل شخص وله طريقة في التعلم

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



24-09-2019 10:50 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [8]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8293
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 432
قوة السمعة : 24162
الاعجاب : 2609
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
تفضل أخي الكريم فاضل الملف التالي .. عله يكون مفيد لك
 
 
  فورمي.rar   تحميل rar مرات التحميل :(12)
الحجم :(27.856) KB


أثارت هذه المشاركة إعجاب: ali mohamed ali،



25-09-2019 12:28 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [9]
Fadel
menu_open
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-09-2019
رقم العضوية : 14819
المشاركات : 38
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 2-3-1992
يتابعهم : 1
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 42
الاعجاب : 16
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
بسم الله ما شاءالله 
ما تعلمتوه انتم اساتذتنا بالتعب تقدموه لنا على طبق من ذهب والاكثر من هذا تساندونا الى ان نقف على اقدامنا .
الان وبعد ان اصبح الفورم خمس نجوم احترافي به كل الاكواد التي احتاجها وبطريقة سهلة و واضحة من السهل ان اعتمدها في اي نموذج
والفضل يعود واقولها بكل فخر لاستاذي ياسر خليل الذي نتعلم منه ليس فقط البرمجيات بل ايضا نتعلم منه الاخلاق والجود والنفس الطويل ،، وانا احب ان اطمنك انك لم تعمل الا الصح فمن خلال الكود الذي اضفته انا عرفت من اين ابدأ وانتهي وان الجزئية هذه تعلمتها على ايدك ومن الممكن على غرارها اتفنن وانا ادرك انك لم تعمله في البداية حرصا على ان اتعلم بنفسي .لك مني خالص الدعاء وان ماتعمله في ميزان حسناتك ربي يوفقك انت وكل من ساهم بهذه الاكاديمية الموقرة ،، لكن قريبا سافتح موضع بخصوص مشكلة التاريخ المعكوس لكن ليس الان علشان انه تعبتك .. تحياتي ودعائي لك بالتوفيق والنجاح الدائم .

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



25-09-2019 05:10 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [10]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8293
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 432
قوة السمعة : 24162
الاعجاب : 2609
 offline 
look/images/icons/i1.gif جلب البيانات إلى الفورم من ورقة العمل بمجرد تحديد اسم من الليست بوكس
بارك الله فيك أخي الفاضل فاضل ومشكور على كلماتك الطيبة
ويمكنك طرح ما شئت من موضوعات على أن يكون كل موضوع لنقطة واحدة فقط ، لكي يسهل على الأعضاء تقديم المساعدة ..
والحمد لله أن تم المطلوب على خير ، والحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Fadel،





المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
مسح البيانات من كل أوراق العمل ما عدا المعادلات ClearContents Exclude Formulas In All Worksheets YasserKhalil
2 59 YasserKhalil
فورم بحث واظهار النتيجة فى الليست مع جمع البيانات مجدى يونس
3 54 مجدى يونس
طلب عند ترحيل البيانات من فورم 1 الى الفاتورة ايد طريقة لي اختيار سعر بيع جملة او تقسيط محمدعبدالسلام
2 151 رمضان بكري
فورم تسجيل البيانات والبحث عنها مع الصور مجدى يونس
2 93 مجدى يونس
لاستعادة البيانات المحذوفة من الهاتف Wondershare Dr.Fone for Android and iOS 10.0.1.54 amiros
1 59 amiros

الكلمات الدلالية
ليست ، بوكس ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 07:12 صباحا

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا