أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
مالك ماريه ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil 2-طلب تحويل الكود من الحلقه التكراريه for الى array اكسيل اسئله واجابات


اعلان هنا
ألعاب فلاش أون لاين
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان

لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريبr 1 - العمل يقوم على ملفين طلاب و الصادر 2 - ملف الطلاب اقوم ..



19-09-2019 09:55 مساء
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 

لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريبr

 

1 - العمل يقوم على ملفين طلاب و الصادر
2 - ملف الطلاب اقوم بادخال البيانات فيه من الاعمدة c  الى الاعمدة j اما الاعمجة k l m  فهى معادلات لاكثر من الف صف منها معادلات من نفس الملف و منها معادلات من ملف الصادر
3 - بعد الادخال اقوم بضغط زر الكود ( حفظ و طباعة الشهادة و الترحيل لملف الصادر ) الموجود فى ملف الطلاب و رقة قاعدة البيانات
4 - الشهادة المطبوعة بورقة الشهادة ملف الطلاب
5 - و يقوم الكود بفتح ملف الصادر ان كانت غير مفتوح و  ايضا بتصدير او ترحيل الاتي من ملفالطلاب الى ملف الصادر مع حفظ الملف و عدم غلقه و البيانات المرحلة الى ملف الصادر هى :
أ - تاريخ اليوم بالعمود c
ب - كلمة "طلاب" بالعمود d
ج - اسم الام بالعمود e
د - كود المعاملة بالعمود g
و المطلوب بالبلدى زى ما قولت ان المعادلات فى ملف الطلاب فى الاعمدة k l m هى لاكثر من 1000 صف و ده بيخلى الكود بطيئ عند التنفيذ لان ملف الطلاب بيعيد الحساب لكل الصفوف عند كل مرة يتم تنفيذ الكود فيها
و اللى انا عايزه بالبلدى ان شوفت فى احدى الشروحات كود ارفقته بمشاركة سابقة و هو بيعمل ايه انه بدل ما تكون المعادلة سطر فى الكود و يلصق المعادلة فى الملف لاء بيعملها كود بس بيلصقها قيمة و ليس معادلة فلو عملنا المعادلات اللى موجودة فى الاعمدة k l m فى ملف الطلاب اسطر فى الكود و لكن تلصق قيم المعادلات و ليس المعادلات نفسها
اعتقد ده هيخلى الكود اسرع بكتير من وضعه الحالى
ملحوظة : تم ادخال اكثر من بيان للتوضيح اكثر
و اسف للاطالة
و شكرا للتفاهم و الجهد المبزول
 
 


  الموضوع مدموج من مواضيع متعدّدة
 
 
  test.rar   تحميل rar مرات التحميل :(1)
الحجم :(228.308) KB







29-07-2019 11:11 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الاساتذة الافاضل 
اعتقد ان موضوعى لو تم حله بمشيئة الله و هذا ما اتوقعه من منتداكم الرائع سوف يساهم في حل 
الكثير من مشاكل بطء عملية الحساب لصفوف المعادلات الكثيرة
هذا نموزج بسيط لملفين بهم معادلات لاكثر من الف صف
و طبعا الملف عند فتحه او تنفيذ تنفيذ الكود بطيئ نسبيا بسبب عملية الحساب
و طبعا الملف من ابداعات الاساتذة الافاضل خبراء المنتدى
و السؤال هل يمكن تسريع الكود اكثر مما عليه
و السؤال الاهم و الذي اعتقد انه سوف يحل معظم مشاكل بطء عملية الحساب للصفوف الكثيرة
و هو هل يمكن عند تنفيذ الكود لصق المعادلة على اخر صف بيانات فقط ثم بعد لصقها يتم تحويل المعادلة الى قيمة
و بذلك يكون الملف مهما كبر حجمه لا يحتوى على معادلات
و اسف جدا للاطالة
و شكرا





08-08-2019 11:36 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
هذا هو الكود المطلوب تنفيذه على المعادلات الموجودة بملف طلاب ورقة قاعدة البيانات
المعادلات مركبة  و بتقرا من ملف الصادر لم استطع تنفيذها
تمنى ان اجد حل
Sub cal()
For i = 6 To 9


Cells(i, "f") = Application.Sum(Range("E" & i, "D" & i))

Next i
End Sub

ده مثال للكود و الفكرة فى لصق المعادلة كقيمة و ليست معادلة 
فهل يمكن تنفيذها على المعادلات الموجودة بورقة قاعدة البيانات على اخر سجل بيانات
حتى لو تم تنفيذها على كل الصفوف فلا يوجد فرق لانها سوف تكون قيم و ليس معادلات





12-08-2019 03:06 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1268
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 215
قوة السمعة : 4208
الاعجاب : 526
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: صلاح الصغير
هذا هو الكود المطلوب تنفيذه على المعادلات الموجودة بملف طلاب ورقة قاعدة البيانات
المعادلات مركبة  و بتقرا من ملف الصادر لم استطع تنفيذها
تمنى ان اجد حل
Sub cal()
For i = 6 To 9


Cells(i, "f") = Application.Sum(Range("E" & i, "D" & i))

Next i
End Sub

ده مثال للكود و الفكرة فى لصق المعادلة كقيمة و ليست معادلة 
فهل يمكن تنفيذها على المعادلات الموجودة بورقة قاعدة البيانات على اخر سجل بيانات
حتى لو تم تنفيذها على كل الصفوف فلا يوجد فرق لانها سوف تكون قيم و ليس معادلات



انا مش فاهم كويس طلب او معطياتك غير واضح والدليل عزوف الغير عن مساعدتك ولكن على قدر فهمى 
الكود الخاص بك يمكن تعديلة للتالى 

Sub cal()
Dim i As Long

Application.ScreenUpdating = False
    For i = 6 To 9
        Cells(i, "f") = Application.Sum(Range("E" & i, "D" & i))
    Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


فمانع اهتزاز الشاشة في التعامل مع الخلايا يسرع الكود بنسبة 50 او 60% 

او هناك كود اخر استخدمه كثيرا وغالبا بيحل معظم المشاكل ويتميز بالسرعة حالل بيه اخر 5 طلبات تقريبا وهو عبارة عن مصفوفة تتم العملية خلالها ثم تلصق البيانات والمصفوفات اسرع بكثير جدا 

Sub abodahab_sum()
    Dim myArray        As Variant
    Dim lr             As Long
    Dim rw             As Long
    Dim X              As Long
    Dim DATA           As Worksheet
    '____________________________________________
    Set DATA = Worksheets("قاعدة البيانات")    'اسم شيت قاعدة البيانات
    '____________________________________________
    lr = DATA.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row    'اخر صف به بيانات
    myArray = DATA.Range("d4:e" & lr)     'نطاق البحث
    ReDim y(1 To lr, 1 To 1) ' انشاء مصفوفة جديده لحفظ البيانات بها
    '____________________________________________
    For X = 1 To lr - 3
        ' حلقة للجمع
       rw = rw + 1
       If IsNumeric(myArray(X, 1)) And IsNumeric(myArray(X, 2)) Then
          y(rw, 1) = myArray(X, 1) + myArray(X, 2)
       End If
    Next X
' اذا كان المتغير rw
' اكبر من الصفر معناه انه وجد بيانات متطابقة وعلية ينفذ التالى
    If rw > 0 Then
        DATA.Cells(4, 6)(1, 1).Resize(rw, 1).Value = y()
    End If
' تحياتى وتقديرى محمود على محمد ابو دهب
End Sub


جرب وقولى ده طلبك من عدمه او وضح اكثر بالستقبل 

تحياتى وتقديرى


 



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


15-08-2019 10:46 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
ا / محمد ابو الدهب
اولا شكرا للاهتمام
ثانيا
الفولدر المرفق باول مشاركة به ملفان الاول باسم طلاب و الثانى باسم الصادر
الملف الاول طلاب به معادلات بالاعمدة k  و l و m لاكثر من 1000
و هذا طبعا يجعل الملف بطيئ عند تنفيذ الكود لانه يقوم بحساب الالف صف 
و المطلوب هو تحويل المعادلات بالملف الى اكواد تلصق القيمة و ليس المعادلة نفسها
لم استطع تنفيذ فكرة الكود التالى لانى بالملف استنتج قيم من ملف الصادر
و فكرة الكود لص القيمة و ليس المعادلة 
و شكرا





16-08-2019 05:19 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1268
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 215
قوة السمعة : 4208
الاعجاب : 526
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
بص ياريس انا عملت تالتعديل التالى  وفيه

1- يمكنك الاستغناء عن المعادلات في الاعمده m k l 
2- سرعة تنفيذ الكود او المعادلة في الامثلة الحالية يعتمد على مجموعة من المقومات 
الاول ان شيت الصادر كلما كان به الكثير من البيانات اذا سياخذ وقت عند الفتح وعليه يجب الانتظار هذا الوقت سواء بالكود او المعادلة حتى نستطيع ان نأخذ منه بيانات
الثانى ان نفس الشيت الصادر لو به معادلات مرتبطه بشيت اخر اذا سيأخذ وقت اكثر عند الفتح بحيث يفتح الشيت الاخر ياخذ منه ثم يفتح 

اذا 2 تعتمد على ترتيب البيانات وكيفية تنسيقها بحيث لا يأخذ الملف وقت في الفتح

3- تم عمل كود وبه مصفوفتان ياخذ البيانات من شيت الصادر في مصفوفة وطبعا بيتم الامرعند فتح الشيت ثم اخذ البيانات ثم حفظة ثم اغلاقه وده ترتيب لابد منه او يمكن الاستغناء عن الحفظ واغلاقه على طول لتوفير وقت الحفظ ولكن يجب وضع سطر مانع الشاشات المنبثقه لان الملف عند الغلق هيفتح شاشة هل تريد الحفظ من عدمهم 
المهم
المصفوه التالنية من شيت الطلاب ولازمتها انها تاخد البيانات الموجوده في الخلايا b c d لكي نفعل معادلة بدالة if الشرطية مكان المعادلة الى كانت بالعمود m 
 

4- وده الاهم انا حاولت ولكن عليك التجربة وارسال الرى لكي نرى بعد التعامل مع بيانات الامر هيتغير ام سيظل كما كان

ارجوا المتابعة والرد لكى يستفاد الجميع الكود هو 

Sub abodahab_reseved()
    Dim myArray        As Variant
    Dim myArray2       As Variant
    Dim lr             As Long
    Dim lr2            As Long
    Dim rw             As Long
    Dim X              As Long
    Dim r              As Long
    Dim WB             As Workbook
    Dim DATA           As Worksheet
    Dim back           As Worksheet
    Dim target         As String
    '____________________________________________
    Set WB = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & "الصادر.xlsM")
    Set DATA = WB.Sheets("الصادر العام")
    Set back = ThisWorkbook.Sheets("قاعدة البيانات")  'الشيت استعادة البانات
    '____________________________________________
    lr = DATA.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row    'اخر صف به بيانات
    myArray = DATA.Range("b3:g" & lr)     'نطاق البحث
    lr2 = back.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row    'اخر صف به بيانات
    myArray2 = back.Range("a3:d" & lr)     'نطاق البحث
    
    Application.EnableEvents = False
'    WB.Save
    WB.Close
    
    ReDim y(1 To lr, 1 To 3) ' انشاء مصفوفة جديده لحفظ البيانات بها
    '____________________________________________
    For X = LBound(myArray) To UBound(myArray)
        For r = LBound(myArray2) To UBound(myArray2)
            If myArray2(r, 4) <> "" Then target = myArray2(r, 2) & "طلاب"
            If target = myArray(X, 6) And target <> "" Then
               rw = rw + 1
               y(rw, 1) = myArray(X, 1)
               y(rw, 2) = Format(myArray(X, 2), "yyyy/mm/dd")
               y(rw, 3) = target
               target = ""
            End If
        Next r
    Next X
' اذا كان المتغير rw
' اكبر من الصفر معناه انه وجد بيانات متطابقة وعلية ينفذ التالى
    If rw > 0 Then
        back.Cells(3, 11)(1, 1).Resize(rw, 3).Value = y()
    End If
    Application.EnableEvents = True
' تحياتى وتقديرى محمود على محمد ابو دهب
End Sub



بالمستقبل اعمل ليك او اقتباس او اى شي يعرفنى انك رديت عليا او عندك ملحوظه والاهم تشجيع لمن ساعدك لكى يواصل 



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


17-08-2019 04:55 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
استاذ محمود
اكرر شكرى على الاهتمام و التواصل
ارد على حضرتك من الموبايل الان
و غدا ان شاء الله سوف اجرب على الجهاز
و اكيد الرد و التشجيع متواصل
و شكرت





18-08-2019 10:55 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
ا / محمود
انا جربت الكود و واضح انه معمول فيه جهد كبير
تم وضع الكود فى ورقة شيت طلاب و لم يحدث اى تغيير و لا نتائج مع الملاحظات الاتية :
1 -  فيه جزء اخير بالكود القديم و هو خاص بالطباعة حضرتك اعتقد نسيته
2 - الكود القديم بيفتح ورقة الصادر من غير ما يسال عن غلق و حفظ
3 -  الكود القديم لما بيكون ملف الصادر مفتوح مش بيقولى انه مفتوح 
ارجو قبول اعتذارى لانى لن افهم كل ما تقول عن الكود
و لكن احب ان اوضح لك ملخص عمل الكود 
الى جانب المعادلات الموجودة بورقة طلاب الاعمدة k l m  وهى هدفنا
الكود يقوم بطباعة الشهادة التى موجودة بملف طلاب ورقة الشهادة التى تحدد بناء على المعادلات الموجودة
و رجاء و ليس امر تجربة الكود لعجزى عن التوضيح اكثر من ذلك
لان الملف به جهد كبير من اساتدة المنتدى المحترمين 
جزاهم و جزاك الله خيرا
و شكرا للجهد المبزول مقدما و على تواصل





18-08-2019 05:48 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [8]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1268
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 215
قوة السمعة : 4208
الاعجاب : 526
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
بالنسبة للملحوظة الاولى الخاص بالطباعة ضع اسفل الكود الجزء الخاص بك بدون تعديل
وبالنسبة للملحوظة 2 و 3 تم وضع سطر لن يعطيك اى راسائل مرة اخرى
والكود كالتالى
Sub abodahab_reseved()
    Dim myArray        As Variant
    Dim myArray2       As Variant
    Dim lr             As Long
    Dim lr2            As Long
    Dim rw             As Long
    Dim X              As Long
    Dim r              As Long
    Dim WB             As Workbook
    Dim DATA           As Worksheet
    Dim back           As Worksheet
    Dim target         As String
    '____________________________________________
    Application.EnableEvents = False
    Application.DisplayAlerts = False
     
    Set WB = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & "الصادر.xlsM")
    Set DATA = WB.Sheets("الصادر العام")
    Set back = ThisWorkbook.Sheets("قاعدة البيانات")  'الشيت استعادة البانات
    '____________________________________________
    lr = DATA.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row    'اخر صف به بيانات
    myArray = DATA.Range("b3:g" & lr)     'نطاق البحث
    lr2 = back.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row    'اخر صف به بيانات
    myArray2 = back.Range("a3:d" & lr)     'نطاق البحث
    
    
'    WB.Save
    WB.Close
    
    ReDim y(1 To lr, 1 To 3) ' انشاء مصفوفة جديده لحفظ البيانات بها
    '____________________________________________
    For X = LBound(myArray) To UBound(myArray)
        For r = LBound(myArray2) To UBound(myArray2)
            If myArray2(r, 4) <> "" Then target = myArray2(r, 2) & "طلاب"
            If target = myArray(X, 6) And target <> "" Then
               rw = rw + 1
               y(rw, 1) = myArray(X, 1)
               y(rw, 2) = Format(myArray(X, 2), "yyyy/mm/dd")
               y(rw, 3) = target
               target = ""
            End If
        Next r
    Next X
' اذا كان المتغير rw
' اكبر من الصفر معناه انه وجد بيانات متطابقة وعلية ينفذ التالى
    If rw > 0 Then
        back.Cells(3, 11)(1, 1).Resize(rw, 3).Value = y()
    End If
    Sheets("الشهادة").Select
    ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
    Sheets("قاعدة البيانات").Select
    Range("c" & [c2].End(xlDown).Row + 1).Select
    ActiveWorkbook.Save
    
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayAlerts = True
' تحياتى وتقديرى محمود على محمد ابو دهب
End Sub


وفى حدث workbook open ضع الكود التالى لكى يعمل الكود عند فتح ملف الطلاب

Private Sub Workbook_Open()
Call abodahab_reseved
End Sub


وبالنسبة لتجربة الكود لا استطيع لامرين الاول

حضرتك باعت الملفات بدون اى بيانات اجرب عليه 
الثانى ان حضرتك ادرى بما تريد جرب الكود وشوف بيعمل ايه ومبيعملش اى واطلب ما تشاء من تعديل


 



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


20-08-2019 12:25 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [9]
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
ا/ محمود
تمت عملية الطباعة بنجاح و لكن

1 - الكود لا يظهر قيمة المعادلات فى الاعمدة k l m
2 - الكود لا يصدر البيانات المطلوبة لملف الصادر و هى تاريخ اليوم و كلمة "طلاب" و اسم الام و كود المعاملة
3 - ارسلت لحضرتك الملفين بالكود الذى اعمل عليه الان و به بيانات بملف طلاب  بالصف الاول و مرحل منها بعض الاعمدة لمف الصادر و يجد زر للطباعة
و هو يقوم بطباعة بيانات اخر سجل و ترحيل بعض بياناته لملف الصادر
4 - واضح ان حضرتك تعمل على ملف الطلاب فقط بطريقة تخرين المعلومات بالكود و طباعتها ده اللى انا فهمته
5 - اليك ملفين العمل و الية عملهم بعد تنفيذ الكود على اول سجل
و اسف للاطالة 
و شكرا للاهتمام
 
 
 
  test.rar   تحميل rar مرات التحميل :(5)
الحجم :(176.892) KB






20-08-2019 11:34 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [10]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1268
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 215
قوة السمعة : 4208
الاعجاب : 526
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
ان اكدا تهمت منك ممكن تانى تشرح المطلوب بدقة اكبر بعد اذنك خطوه خطوه وبالتفصيل حتى اصل لما تريده بالظبط
انته عايز تستدعى بيانات من الصادر ولا تصدر له 

لانى تعاملت على انك تريد الاستدعاء فقط
مع ذكر شرح سطر سطر بالبلدى كدا انا عايز افتح ملف كذا الاول واثناء الفتح يعمل كدا وكدا دى ترتبها كذا ثم كثا ثم ثم ثم ثم فتح او تصدير وغيرة يعنى علشان اوصل لافضل حل ممكن

مع وضع الملفات مرة اخرى بها بيانات معبرة اكثر 
 



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


21-08-2019 08:54 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [11]
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
انا بعتذر انى تعبتك معايا 
1 - العمل يقوم على ملفين طلاب و الصادر
2 - ملف الطلاب اقوم بادخال البيانات فيه من الاعمدة c  الى الاعمدة j اما الاعمجة k l m  فهى معادلات لاكثر من الف صف منها معادلات من نفس الملف و منها معادلات من ملف الصادر
3 - بعد الادخال اقوم بضغط زر الكود ( حفظ و طباعة الشهادة و الترحيل لملف الصادر ) الموجود فى ملف الطلاب و رقة قاعدة البيانات
4 - الشهادة المطبوعة بورقة الشهادة ملف الطلاب
5 - و يقوم الكود بفتح ملف الصادر ان كانت غير مفتوح و  ايضا بتصدير او ترحيل الاتي من ملف الطلاب الى ملف الصادر مع حفظ الملف و عدم غلقه و البيانات المرحلة الى ملف الصادر هى :
أ - تاريخ اليوم بالعمود c
ب - كلمة "طلاب" بالعمود d
ج - اسم الام بالعمود e
د - كود المعاملة بالعمود g
و المطلوب بالبلدى زى ما قولت ان المعادلات فى ملف الطلاب فى الاعمدة k l m هى لاكثر من 1000 صف و ده بيخلى الكود بطيئ عند التنفيذ لان ملف الطلاب بيعيد الحساب لكل الصفوف عند كل مرة يتم تنفيذ الكود فيها
و اللى انا عايزه بالبلدى ان شوفت فى احدى الشروحات كود ارفقته بمشاركة سابقة و هو بيعمل ايه انه بدل ما تكون المعادلة سطر فى الكود و يلصق المعادلة فى الملف لاء بيعملها كود بس بيلصقها قيمة و ليس معادلة فلو عملنا المعادلات اللى موجودة فى الاعمدة k l m فى ملف الطلاب اسطر فى الكود و لكن تلصق قيم المعادلات و ليس المعادلات نفسها
اعتقد ده هيخلى الكود اسرع بكتير من وضعه الحالى
ملحوظة : تم ادخال اكثر من بيان للتوضيح اكثر
و اسف للاطالة
و شكرا للتفاهم و الجهد المبزول





26-08-2019 07:52 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [12]
صلاح الصغير
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 55
المشاركات : 241
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-10-1973
يتابعهم : 1
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 193
الاعجاب : 68
 Online 
look/images/icons/i1.gif مدموج :مطلوب تسريع الكود قدر الامكان
فضلا و ليس امرا







الكلمات الدلالية
مطلوب ، تسريع ، الكود ، الامكان ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.



الساعة الآن 01:22 مساء

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا