أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
أحمد يوسف ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil كود التحديث التلقائي للارتباطات بالاكسل اكسيل اسئله واجابات


اعلان هنا
ألعاب فلاش أون لاين
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أقدم لكم بطريقة مبسطة كيفية إنشاء فورم لعرض الصور للأشخاص من خلال النقر على اسم الشخص ..



11-09-2019 10:41 مساء
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8446
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 441
قوة السمعة : 24660
الاعجاب : 2790
 offline 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0gXdT_Logo

أقدم لكم بطريقة مبسطة كيفية إنشاء فورم لعرض الصور للأشخاص من خلال النقر على اسم الشخص في الليست بوكس

بفرض أن لديك في العمود الأول مجموعة من الأسماء ، ولديك مجلد يحتوي على صور لهؤلاء الأشخاص ، والمطلوب هو أن تعرض صورة الشخص عند اختياره من أداة الليست بوكس أو صندوق القائمة ListBox

8Pezp_001

خطوات العمل :

* قم بإدراج فورم من خلال قائمة Insert ثم UserForm

* قم بإظهار صندوق الأدوات إذا لم يكن ظاهراً لديك من خلال قائمة View ثم Toolbox

* قم برسم أداة الليس بوكس ListBox كما هو موضح بالصورة التالية

aA6wS_002

 قم برسم أداة الصورة Image كما هو موضح بالصورة التالية

z7IUQ_003

* الخطوة الأخيرة ضع الكود التالي في حدث الفورم (كليك يمين على اسم الفورم من نافذة المشروع ثم اختر View Code ثم الصق الكود)* الخطوة الأخيرة ضع الكود التالي في حدث الفورم (كليك يمين على اسم الفورم من نافذة المشروع ثم اختر View Code ثم الصق الكود)
Private Sub UserForm_Initialize()
    'الإعلان عن متغير من النوع نطاق
    Dim rng         As Range

    'لآخر خلية بالعمود [A2] تعيين قيمة للمتغير ليساوي النطاق من أول الخلية
    Set rng = Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)

    'تعبئة الليست بوكس بقيم النطاق أي بالأسماء
    ListBox1.List = rng.Value
End Sub

Private Sub listBox1_Click()
    'الإعلان عن المتغير من النوع النصي ليحمل مسار الصور
    Dim strPath     As String

    'تعيين مسار المجلد الذي يحتوي على الصور
    strPath = ThisWorkbook.Path & "Photos"

    'جملة لتجنب حدوث خطأ في حالة عدم وجود اسم معين
    On Error Resume Next

    'إظهار صورة في أداة الصورة ومسار الصورة كما هو موضح
    'يتم تحميل الصورة من مسار المجلد الذي يحتوي الصـور
    'مضاف إليه اسـم الصورة بالامتداد الخاص بها
    Image1.Picture = LoadPicture(strPath & ListBox1.Value & ".jpg")

    'في حالة عدم حدوث خطأ يتم الخروج من الإجراء هنا
    If Err = 0 Then Exit Sub

    'أما إذا حدث خطأ تظهر في أداة الصورة صورة يتم وضعها
    'تشير إلى أنه لا توجد صورة لهذا الشخص
    Image1.Picture = LoadPicture(strPath & "NoPhoto.Jpg")
End Sub



لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريب

إعداد وتقديم / ياسر خليل أبو البراء
 
 


أثارت هذه المشاركة إعجاب: ali mohamed ali، hassona229، نصر الإيمان، nyfmpha، محمد الدسوقى، محمود ابو الدهب،



11-09-2019 10:49 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
ali mohamed ali
menu_open
مشرف على منتدى الاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2017
رقم العضوية : 1757
المشاركات : 1463
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 62
قوة السمعة : 6684
الاعجاب : 1090
 Online 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
عمل رائع استاذ ياسر بارك الله فيك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،


توقيع :ali mohamed ali
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]
ساهم دائماً فى حل أى مشكلة او أستفسار لديك مع إضافة رد بشكره
أو دعوة لمن قدم اليك المساعدة,فالجميع هنا يعمل على مساعدة
 الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله

11-09-2019 10:50 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8446
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 441
قوة السمعة : 24660
الاعجاب : 2790
 offline 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
الأروع هو مرورك العطر أخي الغالي علي محمد علي ... 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: ali mohamed ali،



11-09-2019 11:27 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
hassona229
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2018
رقم العضوية : 9257
المشاركات : 148
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-1-1989
يتابعهم : 0
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 328
الاعجاب : 139
 offline 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
جزاكم الله خيرا اخى الكريم وجعل هذا العمل في ميزان حسناتكم يوم القيامه 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



12-09-2019 10:26 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8446
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 441
قوة السمعة : 24660
الاعجاب : 2790
 offline 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
بارك الله فيك أخي حسونة وجزيت خيراً على دعواتك الطيبة




12-09-2019 12:02 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
نصر الإيمان
menu_open
عضو ماسي
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 15-02-2018
رقم العضوية : 4397
المشاركات : 332
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 29-12-1985
يتابعهم : 8
يتابعونه : 3
قوة السمعة : 750
الاعجاب : 88
 offline 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
بارك الله فيك استاذ ياسر81

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



13-09-2019 03:07 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8446
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 441
قوة السمعة : 24660
الاعجاب : 2790
 offline 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
تسلم يا دكتور ومشكور على مرورك العطر 113




17-01-2020 09:40 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
abdulwahed catran
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 27-08-2017
رقم العضوية : 219
المشاركات : 165
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 10-2-1968
يتابعهم : 0
يتابعونه : 2
قوة السمعة : 266
الاعجاب : 8
 offline 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خيرا 
كيف يمكن تحميل أكثر من نوع من ملفات الصور مثلاً (*,jpg;*.jprg ...)  ضمن الكود ولكم جزيل الشكر




17-01-2020 09:40 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [8]
abdulwahed catran
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 27-08-2017
رقم العضوية : 219
المشاركات : 165
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 10-2-1968
يتابعهم : 0
يتابعونه : 2
قوة السمعة : 266
الاعجاب : 8
 offline 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خيرا 
كيف يمكن تحميل أكثر من نوع من ملفات الصور مثلاً (*,jpg;*.jprg ...)  ضمن الكود ولكم جزيل الشكر




18-01-2020 07:09 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [9]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8446
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 441
قوة السمعة : 24660
الاعجاب : 2790
 offline 
look/images/icons/i1.gif عرض الصور على الفورم من خلال الليست بوكس Display Pictures In ListBox On UserForm
وعليكم السلام أخي الكريم عبد الواحد
يمكن بدلاً من إضافة الامتداد في الكود وضع الامتداد مع اسم الصورة في العمود الأول بحيث تتمكن من وضع امتدادات مختلفة.






المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
مهارات الاكسل / الهايبر لينك السحرى فتح اى عدد من مستندات pdf فتح الصور emad ghazi
10 349 Ahmed Samir
كيفية جلب الصور الموجودة في ملف معين داخل ملف اكسيل mmagedmemo
1 75 mmagedmemo
فورم بيان موظفين مع الصور ب MultiPage مجدى يونس
3 267 malik
فورم تسجيل البيانات والبحث عنها مع الصور مجدى يونس
2 258 مجدى يونس
برنامج الوثائق مع الصور (الأقامات)بالتاريخ Ahmed Samir
39 2912 Mo.Saber

الكلمات الدلالية
الصور ، الفورم ، خلال ، الليست ، بوكس ، Display ، Pictures ، ListBox ، UserForm ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 10:15 مساء

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا