أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
مالك ماريه Eslam Abdullah-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil مع أكاديمية الصقر اخفي أكوادك وعيش حياتك EvilClippy VBA Project Unviewable Protection اكسيل اسئله واجابات


اعلان هنا
ألعاب فلاش أون لاين
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





استعراض مجلد من خلال فورم Browse For Folder Template On UserForm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إذا كنت بصدد بناء برنامج أو مشروع في الإكسيل ، فإنه لابد أن تصادف إمكانية استخدامك لملف ..



29-08-2019 08:34 صباحا
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7255
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 411
قوة السمعة : 20806
الاعجاب : 1454
 offline 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إذا كنت بصدد بناء برنامج أو مشروع في الإكسيل ، فإنه لابد أن تصادف إمكانية استخدامك لملفات أخرى ، وتكون الملفات ضمن مجلد محدد أو مجموعة من المجلدات .. 
لذا في الأكواد يمكنك وضع مسار المجلد الذي تريد التعامل معه بشكل ثابت بأن تحدد مكان المجلد بالضبط

والسؤال ماذا لو كان المجلد متغير أي ليس له مكان ثابت أو أنك سترسل مشروعك لمستخدمين آخرين أو كان لديك العديد من المجلدات التي ستتعامل معها؟
في هذه الحالة لابد من طريقة أسهل تحدد بها مسار المجلد بدلاً من تحديده في الكود ...

والمفهوم العام للموضوع هو إمكانية عمل استعراض للمجلدات Browse ، باستخدام الخاصية 
Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)


الملف المرفق به فورم وعلى الفورم يوجد تكست بوكس txtPath والذي سيحمل مسار المجلد .. وزر أمر cmdBrowse والذي سيمكنك من اختيار المجلد الذي تريده
وبعد اختيار المجلد يتم وضع مسار المجلد في التكست بوكس
وعند بدء تشغيل الفورم يتم وضع قيمة افتراضية في التكست بوكس وهو سط المكتب للمستخدم أياً كان اسم المستخدم
Private Sub UserForm_Initialize()
    txtPath = Environ("USERPROFILE") & "Desktop"
End Sub


أما الكود المستخدم في زر الأمر cmdBrowse فهو بالشكل التالي
Private Sub cmdBrowse_Click()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .Title = "Select Folder"
        .ButtonName = "Confirm"
        .InitialFileName = Environ("USERPROFILE") & "Desktop"

        If .Show = -1 Then
            txtPath = .SelectedItems(1) & ""
        End If
    End With
End Sub


حيث يقوم بفتح نافذة لاستعراض المجلدات ويبدأ تلك النافذة من مسار افتراضي يمكنك تحديد في الكود من خلال السطر التالي
.InitialFileName = Environ("USERPROFILE") & "Desktop"


وإليكم صورة توضيحية لعمل الكود
HHw4h_001


أرجو أن يكون الكود مفيد لكم في بناء برامجكم في الإكسيل


لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريب

إعداد وتقديم / ياسر خليل أبو البراء
 
 


أثارت هذه المشاركة إعجاب: Yasser Elaraby، محمود ابو الدهب، ali mohamed ali،





29-08-2019 10:10 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
Yasser Elaraby
menu_open عضوية موثقة
المشرف العام
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 1
المشاركات : 1194
الجنس : ذكر
الدعوات : 13
مشاركات مكتبة الميديا: 25
يتابعهم : 2
يتابعونه : 600
قوة السمعة : 8654
الاعجاب : 464
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif استعراض مجلد من خلال فورم Browse For Folder Template On UserForm
جزاكم الله خيرا اخي الكريم ياسر
3dlat.com_02_18_9b08_a52d318330d32

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،


توقيع :Yasser Elaraby
663013020



29-08-2019 10:44 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7255
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 411
قوة السمعة : 20806
الاعجاب : 1454
 offline 
look/images/icons/i1.gif استعراض مجلد من خلال فورم Browse For Folder Template On UserForm
وجزيت خيراً أخي الغالي أبو أسيل ومشكور على مرورك العطر

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Yasser Elaraby،




29-08-2019 04:55 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1238
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 212
قوة السمعة : 4092
الاعجاب : 476
موقعي : زيارة موقعي
 Online 
look/images/icons/i1.gif استعراض مجلد من خلال فورم Browse For Folder Template On UserForm
جزاك الله خيرا استاذ ياسر وبارك الله فيك معلومات اكثر من ممتعه وشيقه ومفيده
 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،


توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


29-08-2019 09:19 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7255
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 411
قوة السمعة : 20806
الاعجاب : 1454
 offline 
look/images/icons/i1.gif استعراض مجلد من خلال فورم Browse For Folder Template On UserForm
وجزيت خيراً أخي الغالي محمود
سعيد بأنك استفدت من الموضوع .. وإن شاء الله تستخدم مثل هذه الأكواد في بناء مشاريعك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: محمود ابو الدهب،




30-08-2019 11:54 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7255
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 411
قوة السمعة : 20806
الاعجاب : 1454
 offline 
look/images/icons/i1.gif استعراض مجلد من خلال فورم Browse For Folder Template On UserForm
تم إضافة رابط آخر لمن يعاني من التحميل من الموقع الأول

أثارت هذه المشاركة إعجاب: ali mohamed ali،




30-08-2019 01:11 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
ali mohamed ali
menu_open
مشرف على منتدى الاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2017
رقم العضوية : 1757
المشاركات : 1210
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 52
قوة السمعة : 5709
الاعجاب : 711
 offline 
look/images/icons/i1.gif استعراض مجلد من خلال فورم Browse For Folder Template On UserForm
أحسنت استاذ ياسر عمل رائع بارك الله فيك ورحم الله والديك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،


توقيع :ali mohamed ali
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]
ساهم دائماً فى حل أى مشكلة او أستفسار لديك مع إضافة رد بشكره
أو دعوة لمن قدم اليك المساعدة,فالجميع هنا يعمل على مساعدة
 الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


30-08-2019 01:19 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 7255
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 19
يتابعهم : 0
يتابعونه : 411
قوة السمعة : 20806
الاعجاب : 1454
 offline 
look/images/icons/i1.gif استعراض مجلد من خلال فورم Browse For Folder Template On UserForm
أحسن الله إليك أخي العزيز علي وجزيت خيراً على دعوتك الطيبة






المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
معرفة معلومات عن الملفات داخل مجلد معين - ياسر العربي Yasser Elaraby
6 627 كريم نظيم
نسخ صفحات اكسيل وحفظ كل واحدة في ملف جديد داخل مجلد حسين مامون
6 295 Eslam Abdullah
المساعدة في التعديل على كود انشاء مجلد ووضع ملف الاكسل بداخله محمد الحضرمي
10 338 محمد الحضرمي
تصدير كل الجداول في اكسل كصور في مجلد يتم اختياره jjebril
16 438 YasserKhalil
كود انشاء مجلد وحفظ الصور بداخله - عادل عليان عادل عليان_ الأمجاد
11 1046 abdulwahed catran

الكلمات الدلالية
UserForm ، Template ، Folder ، Browse ، فورم ، خلال ، مجلد ، استعراض ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.



الساعة الآن 03:32 صباحا

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا