أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
أحمد يوسف ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil تجميع العديد من الملفات في ملف واحد اكسيل اسئله واجابات


اعلان هنا
صقور الاكسيل
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة

هل كنت تتخيل او تعتقد انه ممكن ان نحفظ مجموعة من البيات على الريجسترى بعيدا عن اى خلية من خلايا الاكسيل نعم يمكن ذلك ؟ ..



23-08-2019 06:25 مساء
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1288
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
قوة السمعة : 4314
الاعجاب : 2
موقعي : زيارة موقعي
 offline 

هل كنت تتخيل او تعتقد انه ممكن ان نحفظ مجموعة من البيات على الريجسترى بعيدا عن اى خلية من خلايا الاكسيل


نعم يمكن ذلك ؟

فكيف يتم الامر 

اولا الموضوع اليوم نحتاج ان نوضح ان الامر لزوى الخبره المتوسط بالاكسيل

ثانيا شرح للكلام التقيل الى فوق ده بالعامية المصرية الجميله طيب والى ماهو مصرى خلاص يبقي باللغة العربية الفحصى لغتنا الام التى وان كتب بها اى شي فهمه الجميع بغض النظر عن بلده

الفكرة العامة للموضوع 


لو ان لديك ملف عمل مثلا به مجموعه من البيانات السرية التى تريد بمجرد ادخالها لا يتم الاطلاع عليها من قبل المستخدم ولكن يجب ان يتم الدخول لها مرة واحده واذا باى طريقة من الطرق تمكن المستخدم من الدخول الى ملف الاكسيل وفحصه خلية خليه لن يجد تلك البيانات
 

تبسيط اكثر

مثلا
1-  عندى كود وفيه يتم استخراج رقم من البارتشن c مثلا 
2- يقوم الكود بضرب الرقم في 10 ويقسمه على 100 او اى شي .
3- ينظر الكود الى الريجسترى
ليرى هل النتيجه متوافقة مع البيانات المدخله من عدمه.
4- ولان الريجسترى على الكمبيوتر لم يدخل به اى بيان من قبل فلن تتوافق النتيجه وعلية 
5- يقوم الكود بغلق الملف وذكر ان الملف غير مفعل 
والفائده عدم استخدام الملف لغير ما اسمح به انا ان يعمل به


ومن هنا سيقول الجميع يمكن عمل الامر بسهوله ووضع النتيجه في خلية ثم اخفائها او اخفاء الشيت باكماله verry hideen وعليه لن يراه المستخدم الا بتفيع الماكرو ثم الكود 
اقول له انا وانا كنت لسه بتعلم بعد شهرين عرفت اخترق ملفات اكسيل كتيرة محمية واعرف اين يتم حفظ البيانات 
وان الطريقة دى يمكن اختراقها ولكن ستكون صعبه الا على من يتقن الامر جيدا

واليك الشرح لتحكم بنفسك


اولا بالنسبة للكود الى بيأتى للارقام يمكنك البحث عنه في اى موضوع اخر لاننا لسنا بصدد هذا الامر ولكن سيتم اضافة بالمرفق كود بسيط ونتائجه معقولة بعض الشي وعندى بالجهاز جلب الرقم 2825
ثانيا نضرب 2825 * 10 / 100 = 282.5 المهم ان النتيجه 282.5
ثالثا يقوم المستخدم بارسال الرقم  2825 لى وانا اعطيه الرقم 282.5 ليتم تفعيل البرنامج
واذا لم يقم بارسال الرقم لى لن اعطيه الرقم ولن يستطيع فتح
لان الكود يقوم بالبحث في
الريجسترى ويرى هل الرقم  282.5 ام لا وعندها يقفل 
طيب كيف نبرمج
الريجسترى يتم الامر عن طريقة سطر بسيطه والشرح الذى بالاعلى ده كله لتوضيح الامر ( معلش انا لوكلوك شوية مبعرفش اشرح) لوكلوك دى مصرية بلاش نركز فيها smile 

SaveSetting "abodahab", "1", "ueser1", TextBox1.Text

SaveSetting اى احفظ في الريجسترى
GetSetting   دى للنظر في البيانات اى لجلب البيانات 
DeleteSetting  ودى الاخيرة وتكون لحذف العنصر 

بعد ذالك :
انشاء فولدر جديد اسمه abodahab  ويمكنك التعديل علية كما تشاء اى تكتب اسم الفولدر الذى تحبة
ثم فولدر اخر برقم  1  ويمكن تغيرة كما تشاء
ثم انشاء ملف باسم user1  ثم سجل عليه قيمة 100 نتائج حاصل العملية الرياضية 


وبعد ذالك عندما يقوم المستخدم بادخال البيانات يقارن حاصل العملية بالمسجل الريجسترى فاذا توافقوا فتح المف وان لم لا يفتح
ويتم الاستدعاء عن طريق الكود التالى

Dim nm    As Double
nm = GetSetting("abodahab", "1", "ueser1", nm)

عارف ان الشرح توهكم شويه على العموم سأضع ملف به الامر للتبسيط عليكم
 

تم وضع دالة معرفة للحصول على بيانات البرتشن c في مديول 1
وفي حدث الفتح تم تخزين البيانات على الريجسترى
ومن زر الدخول في الفورم مطابقة المكتوب بما وجد بالريجسترى



لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريب

طيب كيفية الوصول الى الملف المحفوظ على الريجسترى يتم عن طريق التالى
من قائمة find او زر شباك + زر r
نكتب regedit
ثم
HIKEY_CURRENT_USER
ثم
software
ثم
vb and vba program setings
ثم
abodahab
ثم
1
ثم
ملف ueser1

ستجد الملف الذى تم التسجيل علية 

TJUB2_Untitled

الخلاصة تلك طريقة لحفظ البيانات على الريجسترى البيانات التى لا نريد من المستخدم العب فيها  وليس رقم سري فقط

واليكم رابط موضوع جميل وضع للامر دالة معرفة من خلالها يمكنك عمل الكثير قمت بتحرير الموضوع لوضع هذا الرابط

لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريب

اتمنى اكون اليكم المعلومة اليوم من هذا الدرس 

تحياتى وتقديرى 
 

 
 
  حفظ البيانات داخل السيستم.rar   تحميل rar مرات التحميل :(35)
الحجم :(18.576) KB




توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب

23-08-2019 09:16 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8656
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 21
قوة السمعة : 25499
الاعجاب : 183
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
بارك الله فيك أخي الغالي محمود
موضوع رائع ومميز وخطوة جيدة نحو طرق الحماية (وإن كان يمكن اكتشافها أيضاً بكل سهولة) ولكن سيصعب الأمر على الكثير من الناس

يفضل أيضاً حذف البيانات من الريجستري في حدث المصنف قبل الإغلاق (لإزالة الآثار ... إنت عارف الآثار ممكن تعمل شبهة ودا مخالف للقانون)
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    DeleteSetting "abodahab"
End Sub




23-08-2019 09:26 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8656
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 21
قوة السمعة : 25499
الاعجاب : 183
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
بارك الله فيك استاذى العزيز واخى الكبير الفاضل ونعم الملحوظات 
وان كان الامر مجرد عرض للفكرة ولكن بتلك الملحوظات اصبح موضوع في غاية التميز
شكرا جزيلا للاضافة التى استفد انا الاخر منها
 




23-08-2019 09:53 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8656
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 21
قوة السمعة : 25499
الاعجاب : 183
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
هو إنت رديت جوا الرد ولا أنا اللي نظري ضعف أوي كدا ...!!! يا سنة سوخة يا ولاد ... أنا راحت عليا ..أنا تهت مني أنا مش عارفني sad




23-08-2019 09:58 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1288
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
قوة السمعة : 4314
الاعجاب : 2
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
انا موش "بالواو" انا ولا دا انا 

طول عمرك دمك خفيف وتعليقات بتسعدنى بارك الله فيك
 



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب

27-08-2019 11:23 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
عبدالرحمن صبحى
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 24-10-2018
رقم العضوية : 8466
المشاركات : 113
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 21-4-1996
الدعوات : 3
قوة السمعة : 153
الاعجاب : 1
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
الموضوع شيق جدا وبالفعل كنت احتاج اليه.
جزاك الله خيرا




27-08-2019 12:13 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
الصقر
menu_open عضوية موثقة
مدير المنتدى
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 2
المشاركات : 1765
الجنس : ذكر
الدعوات : 20
قوة السمعة : 18580
الاعجاب : 76
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة

موضوع رائع جزاكم الله خيرا يا غالى 123





توقيع :الصقر

اخى العضو الكريم
اذا كنت ترى ان المنتدى مفيد لك
فكن سفيرا لنا بدعوة الاخرين للانضمام معنا
فالدال على الخير كفاعله


27-08-2019 12:23 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
Yasser Elaraby
menu_open عضوية موثقة
المشرف العام
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 1
المشاركات : 1248
الجنس : ذكر
الدعوات : 13
مشاركات مكتبة الميديا: 53
قوة السمعة : 9184
الاعجاب : 38
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
ياه دا انا ليا في الريجستري دي شوارع ومدن ياما لفيت فيها
موضوع جميل جزاكم الله خيرا اخي الكريم ابو الدهب
تحياتي لك
81




توقيع :Yasser Elaraby
663013020


27-08-2019 12:54 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [8]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 8656
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 21
قوة السمعة : 25499
الاعجاب : 183
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
جرا ايه يا عربي ..!
إنت مفكر الريجستري زي لعبة بابجي ولا ايه smile




23-09-2019 10:35 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [9]
hassona229
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2018
رقم العضوية : 9257
المشاركات : 206
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 13-9-1980
مشاركات مكتبة الميديا: 2
قوة السمعة : 501
الاعجاب : 62
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
بارك الله فيك استاذ محمود وجعله الله في ميزان حسناتك بس 
الريجستري سهل جدا زي السكينه في الحلاوة
 




01-10-2019 08:04 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [10]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1288
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
قوة السمعة : 4314
الاعجاب : 2
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif حفظ بيانات على الريجسترى بدون حفظها على خلايا معينة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: hassona229
الريجستري سهل جدا زي السكينه في الحلاوة
 


بعد ما قعد معاك شوية لقيته بالنسبة ليك اطعم من الحلاوه كمان smile 



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
ترتيب البيانات في مصفوفة أحادية Sort Data In 1D Array Using QuickSort Procedure YasserKhalil
5 947 YasserKhalil
استدعاء بيانات الطلاب لفصل معين لمادة معينة (درس للمستوى المتقدم) YasserKhalil
19 2405 YasserKhalil
تعديل على كود الترحيل واستدعاء بيانات من شيت لاخر وعمل قائمة منسدله ابو طيبه
14 515 ابو طيبه
جلب تقرير بيانات الطلاب الذين سددوا المصروفات الدراسية أبو سجده
6 313 YasserKhalil
تعديل وتطابق اظهار البيانات بالليست بوكس كورقة الإكسيل المبتدأ
7 137 المبتدأ

الكلمات الدلالية
معينة ، خلايا ، حفظها ، بدون ، السيستم ، بيانات ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 01:32 صباحا

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا