أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
مالك ماريه ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil جمع خلايا بها معادلات اكسيل اسئله واجابات


اعلان هنا
ألعاب فلاش أون لاين
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه

السلام عليكم ورحمة الله . مرفق ملف به ٤ صفحات للتجربه فقط ، الصفحه الاولى هيا صفحة يوميه المبيعات وتركت بعض الأعمده ..



07-08-2019 11:18 صباحا
عبدالرحمن صبحى
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 24-10-2018
رقم العضوية : 8466
المشاركات : 112
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 21-4-1996
الدعوات : 3
يتابعهم : 4
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 139
الاعجاب : 42
 offline 

السلام عليكم ورحمة الله .

مرفق ملف به ٤ صفحات للتجربه فقط  ،

 الصفحه الاولى هيا صفحة يوميه المبيعات وتركت بعض الأعمده بها فارغه لتوضيح المطلوب  والصفحات الأخرى هيا اسماء العملاء .
 
اريد كود يقوم بترحيل البيانات ولاكنى بحث كثيرا عن هذا الموضوع فوجدت اكثر الترحيل بتحديد مدى معين  ثم نسخ ثم لصق ، ولكن فى هذا الموضوع الأعمده غير متجاوره وأريد ترحيل الأعمده المحدد فقط الى حسب اسم  صفحة العميل وشرط ترحيل الصف هو اسم العميل .

فى الملف الخاص بى الصفحات فيه بإسم العملاء كثيره عشان متقفلش الكود على ٣ صفحات بس .
 
وجزاكم الله خيرا .
 
 
  الترحيل المبعثر حسب شرط ورقة العمل.rar   تحميل rar مرات التحميل :(10)
الحجم :(104.684) KB







07-08-2019 02:58 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
salim
menu_open
خبير معتمد
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 429
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
يتابعهم : 13
يتابعونه : 17
قوة السمعة : 3395
الاعجاب : 291
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: عبدالرحمن صبحى
السلام عليكم ورحمة الله .

مرفق ملف به ٤ صفحات للتجربه فقط  ،

 الصفحه الاولى هيا صفحة يوميه المبيعات وتركت بعض الأعمده بها فارغه لتوضيح المطلوب  والصفحات الأخرى هيا اسماء العملاء .
 
اريد كود يقوم بترحيل البيانات ولاكنى بحث كثيرا عن هذا الموضوع فوجدت اكثر الترحيل بتحديد مدى معين  ثم نسخ ثم لصق ، ولكن فى هذا الموضوع الأعمده غير متجاوره وأريد ترحيل الأعمده المحدد فقط الى حسب اسم  صفحة العميل وشرط ترحيل الصف هو اسم العميل .

فى الملف الخاص بى الصفحات فيه بإسم العملاء كثيره عشان متقفلش الكود على ٣ صفحات بس .
 
وجزاكم الله خيرا .

و من اين احصل على كود الفاتوره حيث انه غير موجود في الجدول الرئيسي

أثارت هذه المشاركة إعجاب: عبدالرحمن صبحى،




07-08-2019 04:14 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
salim
menu_open
خبير معتمد
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 429
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
يتابعهم : 13
يتابعونه : 17
قوة السمعة : 3395
الاعجاب : 291
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
جرب هذا الكود

Option Explicit
Option Base 1

Sub taransfer_data()
Dim i%, k%, Max_row, x%
Dim arr_from, arr_to, arr_sh
Dim Rg_Filter As Range
Set Rg_Filter = Sheets("data").Range("b2").CurrentRegion
Max_row = Rg_Filter.Rows.Count
arr_from = Array(3, 6, 9, 10, 12, 23, 13, 14, 15)
arr_to = Array(2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11)
ReDim arr_sh(Worksheets.Count - 1)

 For i = 2 To Sheets.Count
    arr_sh(i - 1) = Sheets(i).Name
    Sheets(i).Range("a3").Resize(1000, 11).Clear
 Next
 
For k = LBound(arr_sh) To UBound(arr_sh)
    Rg_Filter.AutoFilter 6, Sheets(arr_sh(k)).Name
      With Rg_Filter.Offset(1).Resize(Max_row - 1).SpecialCells(12)
         For x = LBound(arr_to) To UBound(arr_to)
          .Columns(arr_from(x)).Copy _
           Sheets(arr_sh(k)).Cells(3, arr_to(x))
         Next
      End With
 Next
 If Sheets("data").FilterMode Then
   Range("b2").AutoFilter
 End If
End Sub


الملف مرفق
 
 
  Filter_Me.rar   تحميل rar مرات التحميل :(12)
الحجم :(33.512) KB


أثارت هذه المشاركة إعجاب: عبدالرحمن صبحى، ali mohamed ali، مالك ماريه، عبدالله فتحى،




07-08-2019 04:53 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
عبدالرحمن صبحى
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 24-10-2018
رقم العضوية : 8466
المشاركات : 112
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 21-4-1996
الدعوات : 3
يتابعهم : 4
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 139
الاعجاب : 42
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
جزاك الله خيرا  على اهتمامك استاذ سليم ،
الكود بالفعل قد نجح معى ولاكن لماذا لا يتم ترحيل كل البيانات ،هل هناك جزء فى الكود استطيع تغيره ليتم ترحيل البيانات المفلتره كلها ،حيث ان الكود صعب شويه على واحد مبتدئ مثلى فيه دوال أول مره تعدى عليا ومش عااارف اغير اى حاجه فى الكود .
وجزاك الله خيرا 

 





07-08-2019 05:58 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1287
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 221
قوة السمعة : 4271
الاعجاب : 556
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
بص استاذ عبد الرحمن على حسب ما فهمت ايه رأيك تستخدم الكود التالى وهو مشروح 

Sub abodahab_send()
    Dim myArray        As Variant
    Dim lr             As Long
    Dim X              As Long
    Dim SERCH          As Worksheet
    Dim DATA           As Worksheet
    
    '____________________________________________
    Set DATA = Worksheets("data")    'اسم شيت قاعدة البيانات
    '____________________________________________
    lr = DATA.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row    'اخر صف به بيانات
    myArray = DATA.Range("A3:w" & lr)     'نطاق البحث
    ReDim y(1 To lr, 1 To 11) ' انشاء مصفوفة جديده لحفظ البيانات بها
    '____________________________________________
' البحث في الشيتات الخاصة بالعمل
For Each SERCH In Worksheets
' اذا كان الشيت الذى تم البحث عنه لا يساوى شيت الداتا
' ويمكنك استسثناء اى شيت اخر تحبة ايضا
If SERCH.Name <> "data" Then
' البحث داخل المصفوفة من الصف الاول حتى اخر صف
For X = 1 To lr - 2
       ' العمود 6 بالمصفوفة هو الذى به اسماء العملاء وكل عميل له شيت بنفس الاسم
       'فاذا كانت ورقة العمل المفعله حاليا هى بنفس اسم العمل نفذ التالى
       'يجب التنبيه ان اسماء العملاء يجب ان يكونو بنفس اسم الصفحات الخاصة بهم
        If myArray(X, 6) = SERCH.Name Then
        ' انشاء متغير جديد للعمل به داخل المصفوفة التى قمنا بانشائها بالاعلى وهى y
            rw = rw + 1
        ' اقرء التعليق التالى تفهم الغرض منهم
        ' علامتين : الغرض منهم بدلا من البدئ بصف جديد بهم نكمل البيانات وكاننا بصف جديد
            y(rw, 1) = myArray(X, 1): y(rw, 2) = Format(myArray(X, 3), "yyyy/mm/dd")
            y(rw, 3) = myArray(X, 6): y(rw, 4) = myArray(X, 12)
            ' المهم كمل انته بقة شوف العمود الى علية الدور المقابل له العمود كام في الداتا
            ' منين هقولك
            'y(rw, 5) رقم 5 ده معناه العمود رقم خمسة في الشيت المرحل له
            'myArray(X, 5) ورقم خمسة هنا غيرها برحتك اى رحل للعمود رقم 5 العمود الى تحبة من شيت الداتا حتى لو كان 20 برحتك
            y(rw, 5) = myArray(X, 5): y(rw, 6) = myArray(X, 6)
            y(rw, 7) = myArray(X, 7): y(rw, 8) = myArray(X, 8)
            y(rw, 9) = myArray(X, 9): y(rw, 10) = myArray(X, 10)
            y(rw, 11) = myArray(X, 23)
        End If
' بعد الانتهاء نذهب الى الصف التالى بالمصفوفة الرئيسية التى بها كل البيانات myarray
Next X
' اذا كان المتغير rw
' اكبر من الصفر معناه انه وجد بيانات متطابقة وعلية ينفذ التالى
    If rw > 0 Then
'   اسم الشيت الخاص المرحل له البيانات
' نذهب الية
              SERCH.Activate
' ثم ننقل البيانات التى خزنها داخل المصفوفة الفرعية الية المصفوفة (واى y
              ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2, 1).Resize(rw, 11).Value = y()
' يمكن التعديل على السطر بعالية بحديث ننشأ متغير جديد اسمه مثلا
' lr2
' وبه نأتى باخر صف به بيانات في الشيت المفعل ثم ننقل البيانات اسفله كما تحب عدل
              rw = 0
'   نعيدل المتغير بالاعلى الى ثفر 0 حتى نستخدمه مرة اخرى من جديد ببيانات جديده لشيت جديد لعميل جديد
    End If
End If
' بعد الانتهاء من عملاء هذا الشيت نذهب للشيت التالى
Next SERCH
' تحياتى وتقديرى محمود على محمد ابو دهب
End Sub



يمكنك اضافة الجزء الخاصة بمانع اهتزاز الشاشة قبل الكود واعادة تفعيلة في نهايتة حتى يأتى بالبيانات بطريقة اسرع لو كثرة الشيتات 
 
Application.ScreenUpdating = False
    Application.ScreenUpdating = True


الشرح داخل الكود 
واليك ملف عملك به الكود بعد التطبيق

لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريب

واليك ملحوظة اخرى لو استخدمت البحث بالمواضيع القديمة لوجت موضوع قريب لموضوعك 
منها موضوع لنقل بيانات  لاكثر من شيت وهو جدول به بيانات ترحل كل بيان للشيت الخاص به 
وموضوع اخر لاستاذ ياسر العربي لترحيل لامثر من شيت بمصفوفة ايضا 
وموضوع ثالث لاستاذ ياسر خليل للترحيل لاعمده غير متجاورة واخر لاكثر من زميل 
لو ربطنا تلك المواضيع ببعضا لاستنتجت بنفك كود قريب لهذا الكود 
وكنت تعلمت الكثير اثناء البحث والربط وفي حاله الخطأ تعرض الكود الى توصلت له نقولك الخطأ فين تتعلم منه وبجدا ترقي

معلش انا عن نفسي اتعلمت بالطريقة دى وغير كتير ايضا فحبيت انوه للامر 

وبالنهاية اتمنى ان يكون هذا هو طلبك واى ملحوظة تحت امرك

تقبل تحياتى وتقديرى

 
 
 
  test.rar   تحميل rar مرات التحميل :(24)
الحجم :(177.849) KB


أثارت هذه المشاركة إعجاب: عبدالرحمن صبحى، عبدالله فتحى،


توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


07-08-2019 05:59 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1287
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 221
قوة السمعة : 4271
الاعجاب : 556
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
يبدو ان استاذ salim قد اعطاك الحل اثناء كتابتى للكود 
شكرا لك استاذ salim

عمل ممتاز 
 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: عبدالرحمن صبحى، مالك ماريه،


توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


07-08-2019 06:02 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1287
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 221
قوة السمعة : 4271
الاعجاب : 556
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
استاذ salim اعطاك حل بصراحه جميل جدا  واعتقد يصعب معك التعامل معه 
والكود الخاص بي يعطى نفس النتائج ويسهل التعامل معه منك 
جرب وقول رأيك 
 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: عبدالرحمن صبحى، مالك ماريه،


توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


07-08-2019 06:24 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
عبدالرحمن صبحى
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 24-10-2018
رقم العضوية : 8466
المشاركات : 112
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 21-4-1996
الدعوات : 3
يتابعهم : 4
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 139
الاعجاب : 42
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
جزاك الله خيراً ا.محمود ابو الدهب

الكود جربته وأدى المطلوب ايضاً .
شكرا جزيلا على مجهودك وشرحك للكود ،اقدر لك ذالك 
 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: محمود ابو الدهب،




07-08-2019 06:38 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [8]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1287
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 221
قوة السمعة : 4271
الاعجاب : 556
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
الحمد لله على تمام الامر  وشكرا لك على كلماتك الطيبة
 



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


07-08-2019 07:35 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [9]
salim
menu_open
خبير معتمد
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 429
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
يتابعهم : 13
يتابعونه : 17
قوة السمعة : 3395
الاعجاب : 291
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: عبدالرحمن صبحى
جزاك الله خيرا  على اهتمامك استاذ سليم ،
الكود بالفعل قد نجح معى ولاكن لماذا لا يتم ترحيل كل البيانات ،هل هناك جزء فى الكود استطيع تغيره ليتم ترحيل البيانات المفلتره كلها ،حيث ان الكود صعب شويه على واحد مبتدئ مثلى فيه دوال أول مره تعدى عليا ومش عااارف اغير اى حاجه فى الكود .
وجزاك الله خيرا 
 

من المفروض ان ترحل كل البيانات الا اذا كان هناك مسافة ناقصة او زائدة في الاسم
مثلاً "تاجر" يمكن ان تكون مكتوبة بأحد الصفوف " تاجر" مع مسافة زائدة قبل  حرف التاء  او "تاجــر"
بعبارة اخرى الاسم غير مطابق تماماً لاسم الشيت

لذلك اقترح ادراج الاسماء من خلال قوائم منسدلة 
يمكن ان يكون هناك سبب اخر وهو وجود فراغات في الجدول
 





07-08-2019 07:48 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [10]
salim
menu_open
خبير معتمد
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 429
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
يتابعهم : 13
يتابعونه : 17
قوة السمعة : 3395
الاعجاب : 291
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: محمود ابو الدهب
الحمد لله على تمام الامر  وشكرا لك على كلماتك الطيبة
 

استاذ محمود 
كود جميل لجدول من 50 او 60 صف
لكن يرهق البرنامج اذا كان هناك اكثر من 1000 صف في الجول
تصور انك تجري حلقلة تكرارية على 1000 صف واكثر اربع مرات(عدد الشيتات المنقولة اليها البيانات)
وداخل كل صف استخراج ما يمكن استخراجه (بعد الجولة على الاعمدة)

فما بالك اذا كان هناك ليس اربع شيتات فقط بل 50 والجدول مؤلف من 8000 صف مثلاً

اي  سيقوم الكود  بجرد كل الجدول من أوله الى اخره صفاً بعد صف 
اعتقد ان استعمال الفلتر في هذه الحالة اسرع بكثير





07-08-2019 08:13 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [11]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1287
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 221
قوة السمعة : 4271
الاعجاب : 556
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: salim
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: محمود ابو الدهب
الحمد لله على تمام الامر  وشكرا لك على كلماتك الطيبة
 

استاذ محمود 
كود جميل لجدول من 50 او 60 صف
لكن يرهق البرنامج اذا كان هناك اكثر من 1000 صف في الجول
تصور انك تجري حلقلة تكرارية على 1000 صف واكثر اربع مرات(عدد الشيتات المنقولة اليها البيانات)
وداخل كل صف استخراج ما يمكن استخراجه (بعد الجولة على الاعمدة)

فما بالك اذا كان هناك ليس اربع شيتات فقط بل 50 والجدول مؤلف من 8000 صف مثلاً

اي  سيقوم الكود  بجرد كل الجدول من أوله الى اخره صفاً بعد صف 
اعتقد ان استعمال الفلتر في هذه الحالة اسرع بكثير


نعم لما قلته وكلامى كان واضح اخى في الله الكود رائع وجميل والتصفية فكرة ممتازة انا عرضتة لانى كنت قد كتبته بالفعل قبل النظر لكود حضرتك
وايضا لان كود حضرتك قد يصعب علية التعامل معه فوضعت له بديل قد يكون سهل عليه واعتقد بالنهاية واتمنى ترجعنى في النقطة دى وتجرب وتقولى رأيك

1- في كل مرة تستخدمه فيها التصفية للبيانات بالجدول بتأخذ وقت على حسب حجم البيانات الموجوده به فلو صفينا البيانات على زبون مثلا التصفية هتنتقل لكل بيان بالجدول تشوفه زبون تظهرة غير ذالك تخفية 
وبالنهاية هى هى نفس الوقت المستغرق في الكود الخاص بي للبحث فالوقت المتغرق للبحث فة 100000 اسم بالفلترة هى نفس الوقت المستغرق في 100000 بالمصفوفة الى وضعها .

2- كود حضرتك عملة مثل كودي يذهب الى الشيت ويشوف اسمه وبعدين يعمل تصفية للبيانات للاسم المطابق لاسم الكود ثم نقل البيانات ثم البحث عن شيت جديد ويشوف اسمه ثم يعمل فلترة للاسم الجديد وهكذا
هى نفس طريقة عمل كودى

3- دى انا افترق معاك فيها الكود الى وضعه ممكن هو يتتبعه بي f8 ويفهم كل سطر فيه ويعدله براحته وخاصتا بعد وضع الشرح الخاص به 

نهايتا عدل الكود الخاص بحضرتك لعرض كل البيانات
ثم بعدها استخدم التايمر وضع ما تشاء من بيانات وانتظر النتيجه بين الكودين مش بعيد يكون الخاص بي اسرع smile g لانى عند لصق البيانات الصق بيانات شيت باكملة وليس عمود بعمود اى التعامل بخلايا ورقة العمل بالكود الخاص بي قليلة جدا
والتعامل من خلال المصفوفة بسبة اكبر اذا السرعة لصالح المصفوفة 

وده برددو لا يمنعنى بالاعتراف بان فكرة حضرتك جميلة وعجبتنى وسجلتها عندى ككمان 28 3

وبردو بالمشاركهه رقم 16 قمت بالامر بالنيابة عنك انظر المشاركه 
لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريب

 



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب


07-08-2019 08:18 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [12]
محمود ابو الدهب
menu_open
مشرف على لغات برمجة والاكسيل
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1287
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
يتابعهم : 6
يتابعونه : 221
قوة السمعة : 4271
الاعجاب : 556
موقعي : زيارة موقعي
 offline 
look/images/icons/i1.gif الترحيل المبعثر حسب اسم الصفحه
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: salim
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: عبدالرحمن صبحى
جزاك الله خيرا  على اهتمامك استاذ سليم ،
الكود بالفعل قد نجح معى ولاكن لماذا لا يتم ترحيل كل البيانات ،هل هناك جزء فى الكود استطيع تغيره ليتم ترحيل البيانات المفلتره كلها ،حيث ان الكود صعب شويه على واحد مبتدئ مثلى فيه دوال أول مره تعدى عليا ومش عااارف اغير اى حاجه فى الكود .
وجزاك الله خيرا 
 

من المفروض ان ترحل كل البيانات الا اذا كان هناك مسافة ناقصة او زائدة في الاسم
مثلاً "تاجر" يمكن ان تكون مكتوبة بأحد الصفوف " تاجر" مع مسافة زائدة قبل  حرف التاء  او "تاجــر"
بعبارة اخرى الاسم غير مطابق تماماً لاسم الشيت

لذلك اقترح ادراج الاسماء من خلال قوائم منسدلة 
يمكن ان يكون هناك سبب اخر وهو وجود فراغات في الجدول
 


راجع الكود استاذ سليم  اعتقد انه لم تكن تلك هى المشكلة .
فالاسم متطابق في الحالتين والدليل على ذالك عند عمل تصفيه لكلمة تاجر ستجد ان الاعمدة الظاهرة تصل مثلا الى 150 اسم انما ما يتم ترحيلة لا يتعدى 5 او 6
 

أثارت هذه المشاركة إعجاب: عبدالرحمن صبحى،


توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب




الكلمات الدلالية
الصفحه ، الترحيل ، المبعثر ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.



الساعة الآن 11:18 صباحا

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا