أكاديمية الصقر للتدريب

اعلن هنا
أكاديمية الصقر للتدريب
أعلن هنا
أعلن هنا
صفحتنا على الفيس بوك
أعلن هنا

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز
المشرف المتميز
المراقب المتميز
المدير المتميز
الموضوع المتميز
القسم المتميز
بكار للأبد Eslam Abdullah لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil الداله الجديده المعرفه alsqrdate - حسام خطاب اكسيل اسئله واجابات




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته معكم اسلام عبدالله من اذاعة أكاديمية الصقر وبجانبى هنا ابو البراء اهلا بك ابو البراء ، ا ..



13-09-2018 09:10 مساء
Eslam Abdullah
menu_open
مشرف على لغات برمجة آخرى
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1294
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 3
يتابعهم : 3
يتابعونه : 65
قوة السمعة : 7845
الاعجاب : 2230
 offline 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معكم اسلام عبدالله من اذاعة أكاديمية الصقر وبجانبى هنا ابو البراء
اهلا بك ابو البراء ، ابو البراء مشغول بيشرب مانجا
حسنا اذا ، اخوانى واحبابى فى الله
نفترض هنا اننا عندنا جدول بيانات يتكون من 5 أعمدة
وعندنا يوزر فورم فيه 5 تيكست بوكس وواحد ليست بوكس
والهدف هنا اننا نريد الفلتره على اساس بيانات العمود الاول
فنكتب الكلمه فى التيكست بوكس الاول اللى هنفلتر عليه وتظهر النتائج فى الليست بوكس
أو على اساس العمود الاول والثانى يبقى نكتب الجمل اللى هنفلتر عليها فى التيكست بوكس الاول والثانى
لتظهر النتائج فى الليست بوكس
وهكذا ، أى أن الامر اشبه بالـ Advanced filter ولكن على ليست بوكس
.......................................................................................
فكيف يتم هذا ابحثوا وحاولوا وقدموا الحلول
"لن يتم رفع الحل الا لو رأينا الاثراء والاهتمام المطلوب"
مرفق ملف بمثال جاهز للعمل عليه
.......................................................................................

والان اعطنى بعض المانجو يأبااا البراء انا مليش نفس بقى biggrin2




لرؤية الروابط والمرفقات عليك الرد على الموضوع


أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil، ali mohamed ali، محمد النيل، مهند محسن، هانى على، السعيد الجزائري،





13-09-2018 10:01 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
ali mohamed ali
menu_open
عضو محترف
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2017
رقم العضوية : 1757
المشاركات : 645
الدولة : مصر
الجنس : ذكر
يتابعهم : 0
يتابعونه : 29
قوة السمعة : 3208
الاعجاب : 1030
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
ممتاز استاذ اسلام
بارك الله فيك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah، محمد النيل، السعيد الجزائري،


توقيع :ali mohamed ali
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]
ساهم دائماً فى حل أى مشكلة او أستفسار لديك مع إضافة رد بشكره
أو دعوة لمن قدم اليك المساعدة,فالجميع هنا يعمل على مساعدة
 الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


14-09-2018 06:03 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 5060
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 15
يتابعهم : 0
يتابعونه : 334
قوة السمعة : 14756
الاعجاب : 5509
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
بارك الله فيك أخي الحبيب إسلام ومشكور على طرحك لموضوع بحث يحفز الأعضاء على البحث للوصول إلى معلومة يستفيدون منها
وفي انتظار تفاعل الأعضاء الإيجابي في الموضوع كما لم يعودونا smile

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah، محمد النيل،




14-09-2018 07:52 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
أحمد يوسف
menu_open
عضو ماسي
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 01-03-2018
رقم العضوية : 4669
المشاركات : 316
الجنس : ذكر
يتابعهم : 0
يتابعونه : 3
قوة السمعة : 420
الاعجاب : 179
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
أحسنت استاذ اسلام جعله الله فى ميزان حسناتك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah،




14-09-2018 07:54 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
Eslam Abdullah
menu_open
مشرف على لغات برمجة آخرى
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1294
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 3
يتابعهم : 3
يتابعونه : 65
قوة السمعة : 7845
الاعجاب : 2230
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
وحتى الان لا تفاعل sad
يعنى الم هدومى وامشى احسن بقى g

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،




14-09-2018 08:09 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 5060
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 15
يتابعهم : 0
يتابعونه : 334
قوة السمعة : 14756
الاعجاب : 5509
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
استنى عشان هلم هدومي أنا كمان وماشي معاااااااااااااااك 
متسبنيش أنا وحدي أفضل أحايل فيك .. خلي شوية عليا وشوية عليك smile

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah،




15-09-2018 08:49 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
مهند محسن
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-03-2018
رقم العضوية : 5025
المشاركات : 177
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 19-3-1990
يتابعهم : 0
يتابعونه : 5
قوة السمعة : 313
الاعجاب : 132
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
رائع استاذ اسلام جزاك الله كل خير

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah،




15-09-2018 09:05 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [7]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 5060
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 15
يتابعهم : 0
يتابعونه : 334
قوة السمعة : 14756
الاعجاب : 5509
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
أخي الكريم مهند 
حسبت في الموضوع أن هناك من أتى بحل .. ليفعل الموضوع وإذا بي أجد ردك كما لو كنت تضع الرد لمجرد الرد
متزعلش مني ..لأن الموضوع دا بالذات في انتظار تفاعل الأعضاء بشكل إيجابي

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah،




18-09-2018 02:38 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [8]
هانى على
menu_open
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 10-03-2018
رقم العضوية : 4794
المشاركات : 229
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-4-1980
يتابعهم : 0
يتابعونه : 1
قوة السمعة : 365
الاعجاب : 152
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
بارك الله فيك استاذ اسلام وجعله الله فى ميزان اعمالك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah،




18-09-2018 03:21 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [9]
YasserKhalil
menu_open عضوية موثقة
مراقب عام
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 5060
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 15
يتابعهم : 0
يتابعونه : 334
قوة السمعة : 14756
الاعجاب : 5509
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
بارك الله فيك أخي هاني .. فين مشاركتك الفعالة في الموضوع ..؟
ننتظر المشاركات الفعالة بالحلول ............ وما زلنا في انتظار

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah،




18-09-2018 06:58 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [10]
salim
menu_open
خبير معتمد
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 240
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
يتابعهم : 13
يتابعونه : 8
قوة السمعة : 2399
الاعجاب : 541
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
الواجب المنزلي
مع اني لا أحب اليوزر ولا التعامل معه
لكن من أجل المشاركة فقط و ايضاح الحلول و من  اجل حفيدي (ياسر اطال الله بعمره)  30  81
تم كتابة الكود للتكست بوكس الاول   (اما الباقيين  نفس الكود مع تغيير اسم اللتكس بوكس)
ملاحظة : وجود اليوزر ظاهراً على الشاشة لا يؤثر على العمل في الشيت  (كباقي اليوزرات) اي يمكنك التحرير بالخلايا
        النسخ اللصق والقص الى ما هنالك
الكود

Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
Dim lr%, k As Byte, m As Byte
Dim i As Long
Dim arrList As Variant
If Me.TextBox1 = "" Then Me.ListBox1.Clear: Exit Sub
Me.ListBox1.Clear
With Sheets("Sheet1")
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 If lr = 1 Then Exit Sub

 For i = 2 To lr
 '=======================================
 ' تشغيل هذا السطر اذا اردنا البحث بأول حرف (حروف) من الاسم
   If Mid(.Cells(i, 1), 1, Len(Me.TextBox1)) = Me.TextBox1.Value Then
'=======================================
 ' تشغيل هذا السطر اذا اردنا البحث بأي حرف (حروف) من الاسم
 'و وضع فاصلة امام السطر السابق
'     If InStr(.Cells(i, 1), Me.TextBox1.Value) Then
'=======================================
        ListBox1.AddItem .Cells(i, 1).Value
          For k = 1 To 4
        ListBox1.List(m, k) = .Cells(i, 2).Offset(0, k - 1).Value
          Next k
        m = m + 1
     End If
  Next i

End With
End Sub


الملف مرفق
 




لرؤية الروابط والمرفقات عليك الرد على الموضوع


أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah، YasserKhalil، السعيد الجزائري،




18-09-2018 10:13 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [11]
Eslam Abdullah
menu_open
مشرف على لغات برمجة آخرى
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1294
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 3
يتابعهم : 3
يتابعونه : 65
قوة السمعة : 7845
الاعجاب : 2230
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
يافرج الله لقينا تفاعل laugh
.....................................................
عمل جميل أستاذ سليم لكن ليس المطلوب
.....................................................
المطلوب انك اثناء البحث تكتب فى تكست بوكس 1 وتكست بوكس2 او 3 (يعنى تملى اللى انت عايزه من التيكست بوكس من ال5 الموجودين)
وعلى اساسهم يتم الفلتره وكما اوضحت سابقا هى مثل التصفيه المتقدمه
(يعنى كتبت اسم ووظيفة يفلتر عليهم شيلت الوظيفة وحددت فئة عمريه يفلتر عليهم ضيفت الوظيفة تاني يفلتر على الموجود)
أرجوا تكون الصورة وضحت
ولو اضافة نفس الكود هيعمل كدا يبقى ضيفها وارفع تطبيقك
لنرى اذا كان سينفذ ما قلت smile

أثارت هذه المشاركة إعجاب: salim، YasserKhalil،




19-09-2018 04:50 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [12]
salim
menu_open
خبير معتمد
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 240
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
يتابعهم : 13
يتابعونه : 8
قوة السمعة : 2399
الاعجاب : 541
 offline 
look/images/icons/i1.gif الفلترة بأكثر من شرط فى ليست بوكس
 في هذه الحالة ما قيمة   التكست بوكس

انا اقترح كومبو بوكس مكان كل تكست بوكس من اجل شيئين
اولاً: توفير الوقت بالكتاية داخل كل ليست بوكس
ثانياً : تفادي الاخطاء المطبعية اثناء الكتابة (خاصة بالنسبة للغة العربية  ا  إ   أ   ة   ه    ي    ى   الخ..... )

 واخيرا :هل  سيتم تنفيذ الماكرو اذا كان احد التكست بوكس (او اكثر) فارغاً؟؟؟

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah،





المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
اسرع كود للبحث والفلترة من خلال التكست بوكس TEXTBOXواظهار النتائج فى الليست بوكسLISTBOX emad ghazi
6 838 هانى على

الكلمات الدلالية
الفلترة ، بأكثر ، ليست ، بوكس ،


 







اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.



الساعة الآن 03:26 مساء

أعلن هنا
أعلن هنا
أعلن هنا